понедельник, 28 февраля 2011 г.

Птички на проводе

Снова понедельник  и снова вы  можете задавать свои вопросы в нашей постоянной рубрик "Птички на проводе".
На этой неделе отвечает Наташа.
А по результатом прошлых птичек 5% скидку на покупку от нашего спонсора магазина "СкрапЛавка" получает Марина с вопросом
Расскажите, пожалуйста, порядок "созревания" Ваших работ. Я имею в виду поэтапно, как это происходит? Сколько времени уходит на то, чтобы "родить" открытку?

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Многослойность в работах

Всем доброго вечера или даже ночи!
На сон грядущий хочу предложить подборку красивейших работ, а главная и козырная их фишка-многослойность, когда не просто две стороны одного листа используются в работе, а много разной бумаги. Это и книжные листы и крафт-бумага, ткань и кружевные салфетки.
Кстати - это хороший способ не накапливать обрезки бумаги)
Меньше слов, больше картинок)

Одна из моих любимых скрап-леди - это из Норвегии

Ответы на птички beskonechnost

вопрос от Galandrial 
Откуда вы узнаете о новинках в мире скрапа? имею ввиду инструменты и материалы। Если есть какие-то конкретные координаты, пожалуйста, поделитесь!

Galandrial, я подписана на новинки во всех украинских магазинах - очень удобно наблюдать что где новенького), а многие сообщества и челленджи публикуют обзоры будущих новых коллекций различных производителей.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Птички на проводе

Мы продолжаем свою рубрику "Птички на проводе", в которой Вы можете задавать свои вопросы на тему скрапбукинга до пятницы. А в воскресенье с утра наш дизайнер Катя beskonechnost опубликует ответы.
Кстати, Катя обожает альтер-скрап  микс-медию) может помучаем ее на єту тему?

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Ответы на птички MaxaFly

Вопрос от larisa
Скажите, как аккуратно согнуть картон на открытку?
У меня получается неаккуратный сгиб с заломами...


Есть несколько способов как сделать красивый сгиб (биговку):
1. Самый простой и экономичный: отмечаете середину листа (или то место, где должен быть сгиб), прикладываете линейку, проводите линию непишущей ручкой, шилом или спицей. Делать это лучше на специальном макетном коврике (можно попробовать подложить гофрокартон), чтобы линия не просто обозначилась, но и слегка продавилась. Складываете лист, по линии сгиба проглаживаете, например, пластиковой линейкой. Если бумага плотная и складывается не очень хорошо, можно на некоторое время положить под пресс (стопочку книг).
2. Использовать резак со специальным лезвием для биговки. Я пользуюсь резаком Fiskars 'Nouveau Portable Trimmer 12inch' и к нему купила сменные лезвия (оранжевое - для резки, черное - для биговки).


3. Существует инструмент для создания сгибов - специальная костяная палочка, которой можно и проводить линию сгиба, и проглаживать для лучшей фиксации сгиба. Ею можно пользоваться как под линейку, так с резаком: просто с нажимом проводите линию по лунке, по которой идет лезвие. Видео по использованию этой полочки можно посмотреть здесь.

4. Ну и самый приятный вариант - доска для создания сгибов. На ней уже есть разметка и палочка для биговки. Очень удобно и быстро! К тому же, можно делать сразу несколько сгибов (если это нужно для вашего проекта).

На ютубе есть много видео с примерами использования этого инструмента. Вы можете посмотреть их пройдя по ссылке. Видео по сравнению досок для биговки - Martha Stewart Score Board и Scor-Pal.


Если для основы вы используете плотный и толстый картон, то простая биговка вам не очень поможет. В таком случае, линию сгиба лучше немного надрезать - острием ножниц или канцелярского ножа.
В общем, экспериментируйте с бумагой для основы - разная по качеству, по плотности, она по-разному ведет себя на сгибах.


Вопрос от Lepesto4ex
В каких случая уместно обработать край бумаги ножницами или специальной штучкой от Тима Хольца.
И после обработки, обязательно ли делать декоративную строчку?


Край обрабатывается в том случае, если Вы хотите создать эффект потертости, состаренности. Чаще всего этот прием используют в работах в стиле винтаж, шебби-шик, херитаж. А в стиле Clean and Simple, в детских работах, это будет, пожалуй, лишним.
Декоративная строчка, конечно, не обязательна, но она придает работе особый шарм, и чаще смотрится более выигрышно. Хотя, например, известная польская мастерица Nimucha не всегда использует строчку в работах с состаренным краем. В таком случае, открытка кажется более легкой, не утяжеленной.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Мастер-класс: Состаривание фотографии от Оли Котляровой

Добрый день, наши любимые читатели и все, кто забрел на огонек!
Сегодня мы хотим показать Вам очень интересный МК от Оли Olga Kotlyarova
 
Кадры старой киноплёнки выглядят очень интересно, самобытно, они сами по себе несут совершенно особенные ассоциации и настроение. А что если сделать из фото, которые мы собираемся заскрапить, такой вот старый кадр?

среда, 16 февраля 2011 г.

Результаты задания 6 "Страничка по скетчу"

Cпасибо всем участником нашего головоломного задания! Очень приятно, что участвовали и новички и профи, следует отметить, что все работы были замечательные!

А победителем по результатам случайного розыгрыша с помощью random.org становится


Tasha

Поздравляем победителя!:)

вторник, 15 февраля 2011 г.

NO flowers

Сегодня вторник и у нас новое задание! В этот раз принимаются только открытки и главное условие - сделать открытку без цветочков!
Без обожаемых гортензий и розочек прима, без любимых самодельных цветов из ткани и бумаги, без штампов-цветов и без цветочных мотивов на бумаге)

Надеюсь вы такое задание воспримите как вызов и фантазия заработает на 200%.
А теперь порция вдохновения от наших дизайнеров
Катя beskonechnost

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Птички на проводе. Дежурный MaxaFly

Мы продалжаем свою рубрику "Птички на проводе", в которой Вы можете задавать свои вопросы на тему скрапбукинга до пятницы. А в воскресенье с утра наш дизайнер Маша MaxaFly опубликует ответы.

Ответы на птички. Radiantik.

Всем привет:) А вот и ответы поспели:) Если у кого-то будет желание дополнить, я буду только рада.
Tasha пишет...
Лена, у меня такой вопрос - что ты делаешь, что б выйти из творческого кризиса, ступора, когда есть желание творить, а берешься за дело - фигня выходит...
заранее спасибо!

Таша, в таких случаях я обычно выжидаю, занимаю себя чем-нибудь другим, очень хорошо помогают физические нагрузки, генеральная уборка, прогулки на свежем воздухе)) Обычно для меня пытаться что-то сделать в состоянии нестояния – это бесполезно, так как все летит в мусорку)) Нашла в инете такое выражение: Желание творить напрочь отшибает желание работать. Так вот у меня бывает наоборот – завален работой, а есть желание творить, то физических сил и времени на это не хватает, приходится ждать того момента, когда прилетит муза))

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

О птичках

Привет! Здесь должны были быть ответы на ваши вопросы, но по техническим причинам (они остались на другом компьютере), публикация ответов переносится на понедельник. Не велите казнить, велите миловать))

И еще я сегодня заметила, что количество наших читателей равняется 500!!! И это не может не радовать::) Поэтому вскоре будет объявленя мега-конфетка! Оставайтесь с нами!

четверг, 10 февраля 2011 г.

МК: Мини-альбом из тэгов

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня вашему вниманию предлагается мастер-класс о создании мини-альбома от нашего дизайнера Наташи taliya.

Я очень давно хотела сделать мини-альбом из тэгов. И вот, заполучив в свои руки набор бумаги GCD Studios - Paris Nights, я решилась.
Ведь в нем просто шикарные дизайны, особенно меня взволновали дамасские мотивы с бархатным напылением. Итак, предлагаю вашему вниманию мой миничек:


Ярмарка желаний 12 февраля (Handmade Club)


С добрым утром!

После непродолжительного и обманчивого потепления на Киев снова надвигается зима, и в ближайшее время нам обещают морозы и снегопады:) Уже выпал небольшой снежок, на дорогах гололед и дует пронизывающий ветер. А как у вас с погодкой?
А я к вам с новостью - 12 февраля в бывшем Дворце пионеров интернет-магазин Скрап-лавка будет участвовать в ярмарке вещей ручной работы. Выставка-ярмарка работает с 11:00 до 19:00. Вход бесплатный.
Ярмарка будет работать 12-13 февраля (суббота-воскресенье).

Адрес: м. Арсенальная, ул. И. Мазепы, 13, Киев. Киевский дворец детей и юношества.

Организатор Handmade Club.

Ждем вас!

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Птички на проводе. Дежурный Radiantik

Мы продолжаем рубрику "Птички на проводе" в вопросах и ответах. На этой неделе дежурю я:) Если ваши вопросы еще не исчерпались, задавайте их в течение недели. Напоминаю, что автор самого-самого вопроса получит скидку 5 процентов в интернет-магазине Скрап-Лавка.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Ответы на птички.

Всем, привет!
ответы на последние вопросы)

Kseniya пишет...
Света расскажи пожалуйста как ты пользуешься глим-мистом и прочими материалами в твоих работах. И почему от миста сильно промокает бумага, как делать капли мистом? Спасибо! 

Ксения, глиммер-миста у меня в наличии всего два. Я его просто рызбрызгиваю на то место, где хочу получить пшик))) Есл хочется сделать подтеки и капли, то разбрызгивать нужно очень с близкого расстояния, чем дальше держать балончик, тем меньше капельки. Бумага промокает от него, как от любой жидкости)

четверг, 3 февраля 2011 г.

МК: конверты для денег и для дисков

Доброго дня, уважаемые наши читателя! Сегодня к Вашему вниманию волшебный МК от нашего дизайнера Маши-MaxaFly

Сегодня конверты являются довольно популярными и востребованными. Существует уже не один мастер-класс по их изготовлению, но я хочу рассказать о своем способе. Конверты для денег и для дисков я делаю по одном и тому же принципу, только заготовка вырезается разных размеров.

среда, 2 февраля 2011 г.

Результаты задания №4 "Открытка с использованем inchies"

Cпасибо всем участником нашего задания "Открытка с использованем inchies". Задание было не из простых, я бы сказала, развивающим, но всем удалось отлично с ним справиться!

Победителем по результатам случайного розыгрыша с помощью random.org становится

Marianna


Поздравляем победителя!:)

Напишите пожалуйста свой почтовый адрес на trono@mail.ru

А вот авторов следующих двух работ мы хотели бы пригласить приглашенными дизайнерами для нашего следующего задания.

O'Elen

Lenochek


Девочки, если вы согласны, напишите письмо на trono@mail.ru

Новинки, материалы к дню Св. Валентина!

Пока вы читаете наше новое задание "Страничка по счетчу" и разглядываете работы, познакомлю вас с новинками, которые совсем недавно к нам поступили.

Макетный нож Making Memories
Наборы бумажных цветов Making Memories

И некоторые материалы на тему дня Св. Валентина:

вторник, 1 февраля 2011 г.

Задание 6. Страничка по скетчу.

Сегодня у нас задание - Страничка по скетчу. Скетч родился в результате усилий двоих чудесных человечков - Светы и Оли Котляровой. Надеемся, что вас он вдохновит, как и вдохновил наших дизайнеров.