вторник, 31 мая 2011 г.

Птички на проводе. Дежурный Евгения USSR

Доброе утро!

Надеюсь, мы ответили на все вопросы прошлой недели насколько возможно полно. Мы ведь старались)

А на этой неделе дежурит Евгения USSR. Ждем ваших вопросов!

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Ответы на птички. MaxaFly

Всем доброго дня!
Спасибо за интересные вопросы, нам самим было очень приятно узнать столько нового)

Ирина комментирует...
Добрый день. Задаю вопрос впервые. Интересует эмброссинг, а именно что это такое и с чем его едят:)
Из того, что знаю: бывает холодный, горячий и мокрый и то, что нужны специальные на то инструменты. Если можно, расскажите подробнее или дайте ссылки на ценную информацию:)Спасибо.


четверг, 26 мая 2011 г.

Раскрашиваем штампы дистресс-чернилами


Talya пишет...


Чим можна якнайкраще розмальовувати штампи? І ще, я б була дуже щаслива, якщо б хтось з вас підготував МК як кльово розмалювати штамп.



Каждый раскрашивает штампы по своему. Существует множество способов и техник раскрашивания штампов – акварелью, акварельными карандашами, дистрессами, копиками, мелками…

Ниже представлен перевод мастер-класса по раскрашиванию штампов с помощью чернил distress inks. Мне кажется, что это один из самых полных мастер-классов, которые я находила в сети, и который, надеюсь, будет полезен и для вас.

1. Использованные материалы и инструменты: чернила Distress Ink, водяная кисточка (тонкая), акварельная бумага, картон Neenah Solar White, черные пигментные чернила, маркер для создания тени изображения, губка для тонирования.





Результаты задания 13 Штампуем всем

Пора объявлять результаты прошлого задания)
В этот раз рендом выбрал 18. karmashka  
Марина, мои поздравления и адрес от тебя на почту trono@mail.ru

А теперь работы тех девочек, кого нам хотелось бы видеть приглашенным дизайнерами в следующем задании
Ташу-Tasha 

Вику V.S.  
  Ирину irinaje 
 Девочки, если вы согласны, напишите письмо на lana_ya@list.ru

вторник, 24 мая 2011 г.

Задание 14. Проволока и бусины.

Сегодня у нас стартует новое задание, главным условие которого будет обязательное использование в своей работе проволоки и бисер-бусин. Итак, делаем любой скрап-объект и акцентируем внимание на проволочно-бусных фантазиях.

Немножко вдохновения в невероятных работах приглашенных дизайнеров и членов ДК.

Работы приглашенных дизайнеров

Ксюша-kissinia
Ключница

бисер

Наташа - koscova
У меня получилась вот такая рамка-коллаж! Основу вырезала из обычного картона. Затем взяла два листа обыкновенной офисной бумаги - намочила, смяла-отжала, приклеивала влажные листы на картонную основу с помощью клея пва , при этом делала складочки. Когда всё высохло нанесла акриловые краски, кое-где кракелюр. В получившиеся складки наклеила БИСЕР, украсила цветами (prima). А так же добавила к цветам тычинки самодельные (взяла ПРОВОЛОКУ, порезала на кусочки разной длины, на кончик наклеила БУСИНКИ, а затем окунула проволоку в белую акриловую краску - вот и получились тычинки:) Вместо фото в эту рамочку поместила чудесную девочку (распечатка из интернета), фоном для неё послужила скрап-бумага (от "prima" серия "celebrate with jack and jill").


Катя-beskonechnost
на проволоке бисер
Вот такой коллаж получился у меня. В основе изображение женщины из журнала, потом отштамповки штампом с надписями, чернилами. Затем марля, кружево, поталь, слой воска и грунта. Опять отштамповки и акрил. Украсила в завершении урашением желто-коричневым и бусинами с проволокой в цвет.

Наташа Taliya
А я решила немного подекупажить и заодно украсить свой стаканчик для инструментов:


Банка из-под шоколадной пасты покрыта перламутровой акриловой краской, местами затерта при помощи наждачки. Роза вырезана из листа бумаги от GCD Studios (Spring Blooms), и украшена точками жидкого жемчуга. Им же украсила и брадс, что держит ленточку :) На ленте - микробисер, и естественно, завитушки из проволоки, украшенные жемчугом (настоящим, речным) и бисером. Поближе:


Но этот лист бумаги не давал мне покоя, поэтому сделала я еще и коробочку для тэгов-вырубок, а то одной мне уже маловато. Вот такой рустик:


Проволока, бисер и рафия - с их помощью я сплела для коробочки корзинку:


Света cve



Я декорировала маленький коробок, в центре цветка в несколько раз скрученная проволока, клеила на кракелюр ТХ, в него же метала бисер) На лепестках цветка натирки. Для металической бусины сплела веточку и украсила бусинами. Бумага Glitz Design Love Nest Polka.

Маша MaxaFly


Я сделала небольшой декоративный подсвечник. Для этого я использовала: старый стеклянный стаканчик, проволоку и бусины (разобрала подвеску с дешевой бижутерии - покупала специально для этих целей), кружево, бумагу Scenic Route - Ashville Scrap Strip 3, белую гардению, дырокольную бабочку.

Лена Radiantik


У меня родилась идея блокнота, и пошли в ход два листа бумаги Melissa Frances - Pearl и Essie. На бижутерную проволоку нанизала пластмассовые бусины, которые ждали своего часа еще со времен моего детства, обклеила блокнот скрап-бумагой с помощью клеевого диспенсера. Застежку сделала тоже из проволоки и бусинок. Уголки из набора декора Tattered Angels.

А призом в этом задании будут стразы Teresa Collins Blingage - Jamie's Gems



Ссылки на Ваши работы оставляйте до 23.59 включительно 07.06.2011. Параллельно они могут принимать участие и в других челленджах.






понедельник, 23 мая 2011 г.

Много новинок!

Приветствую вас!

Хочу сообщить, что к нам поступили множество новинок, среди них спреи Ranger Perfect Pearls Mist, бумага и украшения от Tim Holtz, штампы, наклейки, стразы, клеевые материалы, чернила, клей - все, что пожелает душа каждого скрапбукера!))



Заходите и смотрите новинки в Новостях.

Приятного вечера!

Птички на проводе. Дежурный Маша MaxaFly

На этой неделе в рубрике "Птички на проводе" с нами Маша.

Маша и ответит на последний вопрос прошлой недели. Так что до воскресенья!

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Ответы на птички Талия.

Tasha пишет...
ВОПРОСЫ НЕ ИССЯКЛИ :)
расскажите подробней про оверлей, в частности, хотелось бы увидеть примеры использования в работе, а так же знать как и чем его клеить (то, что на машинке можно пристрочить, понятно).
заранее спасибо!


Оверлей (от англ. верхний слой, наложение) - это прозрачная пленка, она может быть как и с фабричным принтом, так и со сделанным самостоятельно - очень хорошее решения для заголовков и журналингов :) От веллума отличается именно своей абсолютной прозрачностью.
Оверлей есть в коллекциях очччень многих фирм)
Самостоятельно сделать такую штучку не сложно - нужно всего лишь купить специальную прозрачную пленку для вашего типа принтера.
Есть еще фишка, к оверлею отношения не имеющая, но все же. Можете приобрести специальную пленку для термопереноса, распечатать на ней что душенька пожелает и перенести на бумагу) Хоть заголовок, хоть картинку, хоть фото) Эдакие своеобразные натирки :)
По поводу крепления :)

четверг, 19 мая 2011 г.

Красивое слово "акватипия". МК от Кати-beskonechnost

Всем, кто боится рисовать - посвящается!!!:)

Акватипия – это печатание рисунков водяными красками (акварель, гуашь). Звучит сложно, на деле же это увлекательное занятие даже для тех, кто не умеет рисовать. Одинаково хорошо проходит и с самыми малышами (от 2-3 лет), и с пожилыми людьми, которые стесняются рисовать или уже не могут в силу возрастных особенностей.(текст отсюда)

понедельник, 16 мая 2011 г.

Птички на проводе. Дежурный Наташа-taliya

Если ваши вопросы еще не иссякли, то милости просим!
На этой неделе отвечает Наташа.

Новинки в Скрап-Лавке - Melissa Frances, My Mind’s Eye

Доброе утро!

Спешу сообщить новости - к нам поступила бумага Melissa Frances из новой коллекции 5th Avenue.

Также пополнился ассортимент декора – рамочки, стразы, половинки жемчужин.

Все новинки от компании Melissa Frances можно просмотреть в одноименной категории.



воскресенье, 15 мая 2011 г.

Ответы на птички. beskonechnost

Всем доброго вечера!
А вот и ответы на вопросы, который подготовила для вас Катя beskonechnost.

Мойра пишет...
Пара вопросов, один попроще, другой посложнее:)


1) Увидела как-то в обзоре средств для горячего эмбоссинга упоминание специальной ручки. Вроде бы как можно ей написать/нарисовать что угодно, а потом так же нагреть феном. как штамп (причём, как я поняла, это не фломастеры с бархатным или ещё каким эффектом)
Вопрос - что это за зверь, с чем его едят, где его можно разглядеть поближе/купить, и вообще, не привиделось ли мне?:)


суббота, 14 мая 2011 г.

Поступление - GCD Studios, American Crafts

Привет!
У нас небольшое поступление материалов:
Долгожданная бумага GCD Studios в наборах и по листу


Дадим вторую жизнь, банке Coca-Cola?;) или МК по изготовлению самодельных украшений от Евгении

Все чаще... стала замечать, что в скрапе... все больше стали появляться металлические украшения... Ну как же угнаться за всеми новинками в скрапе????? а так все хочется!!!! и конечно побольше!!!!! Куда же без этого????;))) И вот... при очередной уборке на кухне, я заметила одиноко стоящую и скучающую банку Coca-Cola, и не долго думая... родилась идея... попробовать сделать из нее украшения, так как лучшего применения в нашей семье ей и не придумать;))) Колу мы не пьем и Вам не советуем)))) И я приглашаю Вас присоединиться ко мне! а делать мы будем вот такие простые, но симпатичные и совсем не сложные украшения:


среда, 11 мая 2011 г.

Результаты задания 12 Страничка-коллаж


Каждой работы по этому заданию мы ждали с нетерпением и Вы действительно порадовали и удивили нас своими работами!
Выбрать было совсем непросто) очень)

Рендому в этом отношении намного проще, он без чувств, но справедлив.

В этот раз он выбрал 19. Ilma 
Ильма, наши поздравления! Напишите пожалуйста свой почтовый адрес на trono@mail.ru


А вот авторов этих трех необыкновыенных  работ мы хотели бы видеть приглашенными дизайнерами для нашего следующего задания.


 

12. koscova


 
Девочки, если вы согласны, напишите письмо на lana_ya@list.ru




вторник, 10 мая 2011 г.

Задание 13. Все штампуют всем!

Именно под таким лозунгом встречайте наше новое задание!
Сегодня вторник и мы придумали для вас довольно творческое занятие:
нужно сделать открытку обязательно используя технику штампинга, но! можно штамповать всем, что плохо лежит или хорошо, и в качестве краски для штампинга можно использовать любые краски. С нетерпением ждем Ваших фантазий!
И не забудьте показать нам фото, а чем же Вы штамповали)

А для вдохновения работы наших дизайнеров

Катя-beskonechnost


Моя открытка сделана оттиском стекла с краской на акварельную бумагу, потом обведено все тушью. Метод называется акватипия, на этой неделе покажу как я такое делаю:)



Света-CVE


Штамповала металлической подставкой от специй) причем как ребром, так и ножками ставила точки. Использовала бумагу Glitz Design - Plum Crazy - Diamonds, высечку GCD Studios - Cloisonne, надпись вырезана из листка бумаги Scenic Route - Sonoma Scrap Strip, тычинки, листочки.


Маша -MaxaFly


Моя альтернатива штампам - пуговицы. Серединка в "цветочках" сделана при помощи обратной стороны кисточки. Штамповала акриловой краской.


Основа - крафт-картон Scenic Route- Laurel Kraft Flower, высечка GCD Studios - Chic Bebe, ручная строчка, розочки, бечевка и подвеска.



Лена-Radiantik

Моя открытка по заданию из одного листа бумаги Scenic Route, штамповала акриловой краскойи высечкой из набора чипборда - птичкой на крафт-картоне. Вырезанные цветочки посажены на квадратики из вспененного скотча.

Наташа-Taliya
На улице уже все позеленело, расцвело вот и у меня душа потребовала ярких красок:


Вот такая буйная открыточка у меня получилась:) Основа - это лист бумаги от Scenic Route, именно он у меня и послужил полем для штамповальных экспериментов. Использовала я чернила от Ranger - Dusty Concord, немного эмбоссинга по краю и по всему фону, кругляшики - это оттиск монеток, точки ставила инструментом для тиснения, а циферки сделаны при помощи клубной карты в фитнесс-центр. Так же при помощи кисточки я нанесла полоски (они такие еле заметные, туманные). Вот они, мои инструменты:


Полоски пастельной бумаги я покрасила двумя видами чернил от Ranger, в качестве украшений декоративные булавки, бумажные цветы и тычинки, скобы степлера и стикеры от Glitz Design - Maya Titles Cardstock Stickers.

Замечательные работы наших приглашенных дизайнеров

Дарья-Dasha

Задание оказалось очень простым и очень сложным одновременно. Проще всего было бы отштамповать красивую пуговицу-брошку на глине и красиво оформить...но я не люблю легких путей! Чем только я не пыталась штамповать, и кружевом (получался не четкий рисунок), и рамкой от картины, которая висит на стене, даже крышкой от банки кофе (на ней такие пупырышки в виде зерен кофе), ну и самое смешное- это декоративная штукатурка на стене. Думала я думала, и увидела бабочку деревянную, так и сложилась моя открыточка. Роза- это кружево (еще бабушкино), маленькие розочки Примовские, и маленькие цветочки посажены на пуговки, ручная строчка. Бабочку отштамповку украсила стразами и усики- это тычинки.

Елена-Elena_ss

На кружочках - штампинг пигментными чернилами флористической сеткой на липком ролике, а на подложке с птицЕм оттиски обувной щетки белым акрилом:)

Призом в этом задании будут наклейки для журналинга Maya Journaling Cardstock Stickers

Ссылки на Ваши работы оставляйте до 23.59 включительно 24.05.2011. Параллельно они могут принимать участие и в других челленджах.




понедельник, 9 мая 2011 г.

Птички на проводе. beskonechnost

Мы продолжаем свою рубрику "Птички на проводе". Вы можете задавать свои вопросы на тему скрапбукинга до пятницы. А в воскресенье с утра наш дизайнер Катя beskonechnost опубликует ответы.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Ответы на птички. Radiantik

Доброе утро!
Сегодня у нас два вопроса от одного активного читателя) Спасибо за участие!

Июль пишет...
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про Глосси акцент. Мне не очень понятно как это-он же и клей,он же глазурь?
Юлия, здравствуйте! Насколько я знаю, Glossy accents для приклеивания больших поверхностей бумаги не используется. Он может клеить такие мелкие детальки как стразы, полубусины (dew drops), небольшие пуговицы, прозрачные украшения. Но основная функция глосси акцента - это придание объема отдельным элементам работы.
В качестве клея его рекомендуют использовать еще для приклеивания бумаги к чему-то прозрачному, например к прозрачным фрагментам Тима Хольца (Tim Holtz Fragments). Вот здесь показано, как это делается.



суббота, 7 мая 2011 г.

Открытка для новорожденной. МК от Талии

Привет!

Поздравляем с днем скрапбукинга! И хотя это национальный день скрапбукинга в США (National Scrapbook Day), давайте же и мы отпразднуем его) Пусть нас не покидает вдохновение, интересных идей и их воплощения! Кстати, в России уже есть день скрапа - 31 января, почему бы и в Украине не ввести такой праздник?))
А к этому чудесному дню Наташа подготовила замечательный МК!

-----------------

Всем доброго дня! Сегодня я покажу вам открыточку для новорожденной и поделюсь, как я ее делала)


четверг, 5 мая 2011 г.

Новинки

Всем привет!

В Скрап-Лавке поступление новинок. На этот раз это журналы и книги на тему изготовления открыток. Также в продажу поступили высечки из толстого картона (вырубки, чипборд) от украинского производителя.


Новинки смотрите в следующих категориях:

- Книги и журналы


- Чипборд

Разные рамочки


Фигурки


Заходите, ассортимент будет постоянно расширяться!

Кроме того, на весь чипборд польского производства снижены цены.

Приятных покупок и вдохновения!

понедельник, 2 мая 2011 г.

Птички на проводе. Дежурный Radiantik

Мы продолжаем рубрику "Птички на проводе" в вопросах и ответах. Если ваши вопросы еще не исчерпались, задавайте их в течение недели. А в воскресенье Лена опубликует ответы на них!
А по результатам прошлого месяца мы выбрали лучший вопрос и его автора
это

Alenusik комментирует...
А у меня немного странный вопрос :)) Как, ну как преодолеть себя? Как не бояться испортить бумагу *высокохудожественными* каплями-брызгами-разводами? На белых листах "офисной" бумаги потренировалась, вроде не совсем безобразно получается. А вот взять скрап-бумагу и сделать то же самое с ней не могу... Совсем измучилась уже))))) Видимо, это все-таки не мое))


Алена получает скидку 5 % в интернет-магазине Скрап-Лавка на одну покупку!

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Птички на проводе. Ответы от CVE

Talya комментирует...

Чим можна якнайкраще розмальовувати штампи? І ще, я б була дуже щаслива, якщо б хтось з вас підготував МК як кльово розмалювати штамп.
Дякую.

Talya однозначного ответа на ваш вопрос нет) Каждый выбирает себе по вкусу, чем разрисовывать. Я могу написать о том, как я это делаю. Чаще всего в два этапа, сначала акварельные карандаши, но мне не хватает в них яркости, тогда уже в ход идут дистрессинговые чернила или краски)
По поводу МК обязательно учтем и покажем)