четверг, 29 сентября 2011 г.

Мастер-класс: Штампы из картошки от kissina

Антошка, Антошка, пойдем копать... Картошку!

Доброго дня. Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Аппликации в садике и уроки рисования в школе самым естественным образом перекликаются с миром скрапбукинга. Рынок чрезвычайно богат различными приспособлениями, инструментами, красками и чернилами. А штампы – это вообще отдельная тема. Я бы скупила их все! Но, по понятным причинам, это невозможно.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Объявление и новинки

Всем доброе утро!
Скоро стукнет год с момента открытия интернет-магазина Скрап-Лавка, и мы предлагаем отпраздновать это событие вместе с нами!!! Скоро будет объявлена конфетка, а в течение октября покупателей интернет-магазина ждет розыгрыш подарков. Подробности акции будут объявлены через неделю, а пока хотим сообщить о новинках и пополнении ассортимента:


Цветы Petaloo



понедельник, 26 сентября 2011 г.

Вдохновение по понедельникам: beskonechnost - Страничка "Я люблю..."



Моя страничка из Набора бумаги GCD Studios - Soul Food, которую я затонировала дистресами Tea Dye, побрызгала спреями (синим и красным)
Папиросная бумага с принтом 7 Gypsies - Collage Tissue Paris неспроста - ей я закрыла ненужные детали на фото, которые не вписывались в  цветовую гамму странички! 


Ну, и, если взглянуть, в общем, на страничку, то окажется, что вырезанные фото служат декором для основной фотки , а вощеный шнур слева "поддерживает" вертикаль справа (т.е. мою вырезанную фигуру),  вот такой приемчик:)


 
 


четверг, 22 сентября 2011 г.

МК. Делаем коллаж c помощью Distress Stain от CVE

Хочу сегодня предложить сделать коллаж, используя гессо и новый продукт моего любимого Тим Хольтца Distress Stain.


среда, 21 сентября 2011 г.

Результаты задания 21 "Ленты, ленточки, банты"

Спасибо всем, кто не поленился и сделал открытку сперва почитав условия, а потом выполнив их или хотя бы попытавшись это сделать:) Мы ценим ваше участие и старания! Стиль шебби-шик - это, как уже говорили, целая наука, которую нам еще познавать и познавать)) На самом деле работ, заслуживающих на звание лучших, было намного больше, чем мы могли себе позволить выбрать.

А теперь результаты задания.

Наш приз по выбору рендома направляется к участнику под номером 40. Lastochka


Вероника, наши поздравления!
Свой почтовый адрес напишите на trono@mail.ru

А теперь три работы, авторов которых мы рады будем видеть приглашенным дизайнерами для нашего следующего задания:

7. Lesika



15. lido



60. Vasilisa



Девушки, если вы согласны, напишите письмо на lana_ya@list.ru

вторник, 20 сентября 2011 г.

Задание 22. Жизнь букашек

В нашем сегодняшнем задании мы предлагаем вам вспомнить чудесные летние деньки на даче, на природе, в парке, на шашлыках и сделать работу (любой скрап-объект), в которой будут жить своей жизнью букашки, таракашки, бабочки, мотыльки, гусеницы, жуки, паучки и другие мелкие твари)

Итак, делаем любую работу, на которой присутствуют букашки-таракашки-мухи-мотыльки, которых должно быть видно невооруженным глазом)

Напоминаем, что по заданию принимаются не более трех работ от одного участника.


Работы наших дизайнеров:

Olga Kotlyarova
Кардсток, бумага October Afternoon, чипборд-буквы, акриловые украшения, штампинг чёрными пигментными чернилами, акварель. Различных насекомых (у меня их тут много - 2 семейства божьих коровок, стайка пчёл, комарики, муравьи, паучок, букашка в засаде, букашка в норке и букашка-парашютист) нарисовала чёрной гелевой ручкой и покрыла глосси. Облака нарисованы и вырезаны из листа газеты.

Катя-beskonechnost




В работе использовала обратную сторону листа из набора Набор бумаги GCD Studios - Fun House, подложка - лист с бабочками из Набора бумаги 7 Gypsies - Conservatory,
шебби-лента, голубая и сиреневая упаковочная бумага, бичевка, цветочки, спрей.



Использовала -Эко-бумагу (неизвестного происхождения), рафию, самодельный цветочки, книжные странички, буковки-наклейки, мини-дырокол бабочка, черные (Liquitex Professional Acrylic Ink) и зеленые (Winsor & Newton apple green) чернила.


В работе использовала трикотажную ткань, сетку, марлю, вырезку пчелы из бумаги Летний день от K&Kompany, пуговицы, лак-кракелюр mini-cracle accents, ленту с помпонами, двустороннюю клейкую летнту от Ranger, кольца для альбомов, распечатанную картинку девочки с жуком от Гапчинской.

Я сделала страничку про дачную жизнь в альбом по кругу. На фото золотой жук. Для основы использовала лист Pink Paislee - Butterfly Garden - Dragonflies, на котором живет стрекоза. Крьлья ей немного подрезала и покрыла кракелюр-акцентом Ranger - Mini-Crackle Accents. Сам лист немного поштампила пупырчатой пленкой в зеленой краске.

.

Давно хотела сделать страничку с этой фотографией, снятой в ботаническом саду в прошлом году. Для работы использовала 2 листа из набора Butterfly Garden Pink Paislee, бумажную ленту Тима Хольца, набор дыроколов Марты Стюарт, марки с тиснением K&Company. Фотографию распечатала с хорошим высказыванием о том, что мы часто восхищаемся красотой бабочки, забывая о том, какие изменения с ней происходят прежде, чем она станет красивой


Представляю вам свой Imaginarium - новый блокнот для записи всяческих идей, ибо старый за 2 года уже закончился:)
Вообще, это обложка для блокнота - ее можно снять и использовать заново :)


Переплет у меня символизирует гусеничку (и сделан из шэбби лент). Эта гусеничка-мысль растет, растет и превращается в бабочку-идею (эмбоссинг золотой пудрой + Stickles Glitter Glue - Candy Cane). Правда очень часто наши идеи заперты в клетках-стереотипах (штампинг чернилами StazOn). Но надо стремится выпускать своих бабочек в свободный полет) Вот такой Воображариум скраппера Серовой :))))
З.Ы. Металлические украшения от Tim Holtz (Idea-ology Ornate Plates)- это все-таки вещь! Придаст весомости любой работе.


Хеллоуинский тег, который вполне готов стать закладкой) Поэтому все очень просто и даже плоско: бумага неизвестного мне производителя, буквы-наклейки, чернила Distress - Frayed Burlap для тонировки и черные StazOn, "готичные" рамочки - часть штампа "Девушка в подсолнухах" от Sweet Pea Stamps, пушистая проволока, из которой я попыталась скрутить еще одного паучка, игрушечный глазик с бегающим зрачком.

Radiantik

Для своей странички я взяла лист бумаги GCD Studios - One Sheet Wonderful, в левом нижнем углу побрызгала спреем Color Wash Plum на маску-дерево, подложка под фотографией - тисненый картон Core'dinations - Tank, веточка, немного покрытая кракелюром, пуговицы, вырванные и вырезанные элементы бумаги Lille (карточка Bingo) и Conservatory. Штампы Butterflies Garden.

Можете совмещать наше задание со скетчами и палитрами других челлендж-блогов.
Ссылки на свои работы оставляйте включительно до 23.59. 11 октября.

Призом в этом задании будут фигурки из чипборда:





понедельник, 19 сентября 2011 г.

Вдохновение по понедельникам. CVE

Наша команда дизайнеров заметно выросла и мы решили ввести новую рубрику Работа от ДК по понедельникам.
И не забывайте, что мы по прежнему отвечаем на Ваши вопросы, только теперь раз в месяц. Вопросы пишите сюда или можете на е-майл.
А сегодня я покажу Вам две открытки, в которых есть маленькая скрап-фишка.
Вот она

знаете что это?

четверг, 15 сентября 2011 г.

Мастер-класс: Самодельный глиммер-мист от MaxaFly

Многим из нас нравится чарующий перламутровый блеск спреев Glimmer Mist от Tattered Angels или Perfect Pearls Mist от Ranger. Но выбор цветов очень велик, а цена каждой бутылочки совсем не маленькая. Есть несколько альтернативных способов замены этих чудо-спреев.
Можно, используя пудру Perfect Pearls и наполнители для чернил Ranger, сделать такой спрей самостоятельно. Наносить его можно при помощи специальной пластиковой бутылочки с распылителем Judi-Kins Spritzer Bottle. К сожалению, этот способ тоже не из дешевых и легкодоступных.
Пудру Perfect Pearls можно заменить пигментами, которые используются при изготовлении косметики (в том числе и мыла ручной работы).
А недавно, покупая в очередной раз в канцтоварах необходимые материалы, я увидела на прилавке акварельную краску с перламутровым блеском. Причем по очень привлекательной цене. Экспериментируя с новоприобретенными красками, оказалось, что в них содержится довольно много мерцающих частичек. На основе чего, тут же был изготовлен в домашних условиях самодельный глиммер-мист. Для усиления цвета я добавила еще акриловую краску.
Итак, исходные материалы: акварельная краска с перламутровым блеском, акриловая краска для цвета, кисточка и бутылочка с распылителем.

вторник, 13 сентября 2011 г.

Новинки

Добрый день, дорогие скрап-мастерицы!

Хотим рассказать вам об актуальных новинках в интернет-магазине Скрап-Лавка:

Полная палитра чернил Distress Ink (36 цветов)


Краска-спрей Ranger Color Wash для создания фонов на бумаге. Также предназначена для использования с чипбордом, тканью, холстом, деревом, полимерной глиной.



Жидкие чернила Ranger Distress Stain, которые по сути являются жидким аналогом дистресс-чернил. Используются для окрашивания, тонирования бумаги, штампинга, окрашивания лент. Имеют встроенную губку для удобного и равномерного нанесения.



Супер-прочная клеевая лента Wonder Tape шириной 1,2 см и 6 мм. Используйте для надежного склеивания ваших работ, например, коробочек.



Защитный коврик Non-stick Craft Sheet для работы с красками, чернилами, эмбоссинга.



Инструмент для биговки Ranger - Bone Folder



Грунт Gesso


Матовый медиум Glue-n-Seal Matte - универсальный водонепроницаемый клей, защитное покрытие для арт-буков, коллажей, декупажа.



Набор кисточек Claudine Hellmuth



Глиттер Distress Stickles Rock Candy и Vintage Photo



Лаки Glossy Accents, Crackle Accents

Краска-кракелюр Distress Crackle Paint

Желаю вдохновения и новых полезных приобретений!:)

суббота, 10 сентября 2011 г.

Результаты задания 20 "Гадкий я"

Немного с опозданием, но мы объявляем результаты нашего гадкого задания)
Радостно, что у кого-то из вас все-таки хватило сил показать свое не самое красивое лицо)
Наш приз по выбору рендома направляется к номеру 1. Daria

Свой почтовый адрес напишите на trono@mail.ru

А теперь три работы, авторов которых мы рады будем видеть приглашенным дизайнерами для нашего следующего задания:

Langra с вкусной и веселой страничкой



Katrin с креативной и смелой страничкой


Aravada с чудесно переданным настроением Африки



Девочки, если вы согласны, напишите письмо на lana_ya@list.ru

пятница, 9 сентября 2011 г.

Мастер-класс: Идеальный вариант. Талия

Всем привет!

Наташа подготовила для нас мастер-класс, публикуем немного с опозданием в связи с участием в Скрап-Марафоне. Все участники немного устали, но тем не менее довольны:) А скоро и опубликуем результаты задания "Гадкий я".


Всем нам порой случается погрузиться в пучину сомнений при выборе декора к нашим работам.
Вот делаешь ты открытку, нашла красивую, вдохновляющую бумагу, а дальше...нет подходящих по цвету ленточек и цветочков, нет дырокола бордюрного в нужном стиле...да вообще ничего нет!
И что же делать теперь тебе, сиротинушке?
А посмотри внимательнее на саму бумагу. Ага :)
Я взяла вот этот чудный лист от Melissa Frances - Flora и что получила?




Основу для открытки, 2 вида бордюров и прекрасные цветы. В идеальном сочетании :)




Добавила совсем чуть-чуть - рамку-чипборд, немножко штампинга здесь, немного там...и открытка готова!



понедельник, 5 сентября 2011 г.

Конкурс "Как я провел лето" от Скрап-Лавки

Дорогие мастерицы!

За лето мы все хорошо отдохнули, набрались энергии, приятных воспоминаний. Мы уверены, что у вас накопилось много летних фотографий, которые вам не терпится заскрапить. Мы хотим помочь в этом и объявляем конкурс страничек «Как я провел лето» от интернет-магазина "Скрап-Лавка". Работы должны быть новые, но могут участвовать в других заданиях. Странички могут быть любого размера, можно высылать до 3-х фотографий работы.



Ваши работы принимаются на имейл info(at)scrap-lavka.com.ua с обязательной пометкой в теме письма «Конкурс».

Важно! При наличии блога или жж, работу нужно выложить там с ссылкой на этот пост, а также выслать на имейл. Если же у вас нет своего блога, просто высылайте работу на имейл.

Прием работ осуществляется до 30 сентября. Затем мы разместим ваши работы в блоге Штампомания, и члены нашей дизайн-команды выберут победителей голосованием. Результаты будут объявлены 8 октября.

В конкурсе три призовых места. И призы для трех победителей:

1-е место: Дырокол Dovecraft - Large Christmas Tree Punch


Акриловый штамп Скрапклуба


2-е место: Набор бумаги DCWV Nanas Nursery - Baby Boy Stack


3-е место: Брадсы Peppers Christmas Party - Festive Fun


Желаем удачи и ждем ваших работ!

четверг, 1 сентября 2011 г.

Птички на проводе: ответы и вопросы

Всем привет!

Поздравляем всех с днем знаний! Успехов вам и вашим детям в следующем учебном году!

Если вы пропустили объявление, то снова сообщаем, что рубрика "Птички на проводе" продолжает действовать, только теперь мы будем отвечать на вопросы в конце месяца.
На верхней панели перечислены ответы на предыдущие вопросы по тематикам, которые будут пополняться.

freesents пишет...

у меня вопрос ко всем, может. кто из читателей тоже ответит...

у многих видела открытки или странички с надписями, распечатанными на прозрачной пленке LOMOND. красиво, удобно, согласна. и я эту пленку раньше использовала на работе очень активно. недавно пошла в архив посмотреть на распечатанные изображения и обнаружила очень неприятную вещь: по краям листа и кое-где на всей поверхности - белый налет, похожий на муку или мел... чернила сохранились, но прозрачности нет, полная катастрофа))) неиспользованные листы пленки в таком же состоянии. лежало это все там года четыре, условия замечательные, это обычный рабочий кабинет. вопрос: кто-нибудь с этим встречался? есть опыт долгого хранения страничек-открыток с использованием этой пленки? не получится ли так, что будет со временем испорчена работа?

freesents, как оказалось, никто из нашей ДК не пользовался такой пленкой. В описании этой пленки на сайте производителя не говорится о том, что она архивная, какими в принципе должны быть материалы для скрапа, чтобы сохраниться "на долгие времена". Если через 4 года хранения обнаружился такой печальный результат, то, скорее всего, можно сделать вывод, что такой пленкой лучше не пользоваться...Возможно, у наших читателей есть опытом работы с такой пленкой и они поделятся.

И вопрос от Светланы, заданый оффлайн:
Какие есть способы делать надписи на открытках, кроме как распечатать на принтерной бумаге и вырезать, и потом приклеить?


Светлана, вот такие способы существуют:
- отштамповать
- от руки (написать ручкой, гелевой ручкой, лайнером, клеевой ручкой и присыпать глиттером)
- можно использовать натирки
- можно распечатать прямо на бумаге открытки
- составить из алфавита-наклеек, вырубок или чипборда, или самой вырезать буквы и составить
- вырезать из газеты/журнала буквы и приклеить

Ждем ваши вопросы до 25 сентября в комментариях к этому посту.
Хорошего дня и вдохновения!

Мастер класс: мятые шебби-ленты. Radiantik

О лентах можно говорить бесконечно, существует множество видов лент и способов их использования. Сегодня я расскажу об одном виде ленты, которая называется seam binding и первоначально использовалась для обработки швов одежды, а сейчас стала чуть ли не самым популярным материалом среди скрапбукеров.
В магазинах продается множество расцветок таких лент, и многие ее называют шебби-лентой, так как ее преимущественно используют в работах в стиле шебби-шик. Эти ленточки отличаются от других тем, что сделаны из вискозы. А вискоза, в отличие от полиэстера, поддается окрашиванию. В последнее время стала продаваться лента seam binding, мятая и крашеная вручную. Но если у вас есть всего лишь ленточка белого цвета и дистресс-чернила Ranger, вы сможете сами изготовить мятую ленту любого необходимого цвета в тон вашему проекту! А взяв цветную ленту, можно состарить ее, например дистрессом vintage photo или tea dye либо добавить другой оттенок цвета.

Материалы:
Лента seam binding
Чернила Distress Ink или заправка
Распылитель Mini mister
Пудра Perfect Pearls
Клеенка или защитный лист Non-stick Craft Sheet