четверг, 29 марта 2012 г.

Мастер-класс - Смэш бук за пол часа от Lilavadi

Привет! Идея для очередного МК возникла внезапно. В будущем замаячила возможная поездка в другой город.. А это, уже по привычке, новый миник.. А может смеш-бук (smash book)? Нынче они очень популярны в Америке и продаются готовыми..это такие книжки-блокноты-идейники. Яркие, позитивные, куда можно записывать свои впечатления и клеить фото, и все это на ходу, потому что в приложении к этой чудесной книжечке обычно идет ручка-клей в одном флаконе, а еще милые стикеры. Вот я и решила сделать смеш бук самой..по-моему, это даже интересней. Сам МК представляет себе возможные части этой чудесной книжки.




среда, 28 марта 2012 г.

Ответы в рубрике "Птички на проводе"

Как же давно мы не отвечали на ваши вопросы) Кажется, прошла уже целая вечность...
Отвечали мы всей командой дизайнеров, так что принимайте плод нашей коллективной работы.

A-businka комментирует...

Вопрос 1: делала надпись эмбоссингом черной пудрой и мельчайшие пылинки пудры никак не стряхивались с листа и в итоге получилось не красиво (всё в черной дымке), как сделать так чтоб пудра оставалать только на оттиске штампа и не магнитилась к листу?
Вопрос 2: попыталась сделать сама аналог глиммер-миста, пробовала и акварель и акриловую краску разводить, но мне не нравиться что в бутылочке цвет насыщенный, а на бумаге очень бледно получается, если побольше побрызгать для цвета, то очень сыро становиться всё растекается в одну лужу. Может у вас есть опыт создания спреев, посоветуйте какую краску лучше использовать и может еще какие-то тонкости есть?

По первому вопросу:

Надо обзавестись антистатической подушечкой либо ее заменить в домашних условиях, это пригодится для любой пудры. (Катя)
После того, как вы засыпали изображение пудрой и стряхнули излишек, мякой кистью нужно аккуратно убрать оставшиеся крупинки пудры. (Ксю)
Кроме вышеперечисленных советов могу сказать, что делаю я :) я просто сдуваю лишнее) главное дунуть посильнее) (Наташа)
Оставшиеся крупинки пудры, после ссыпания в ёмкость, сдуваю феном для волос. Сейчас морозы закончились, перестанут греть батареи , воздух станет влажнее, статический эффект снизится и будет гораздо проще работать с пудрой. (Алена)
Можно изготовить антистатическую подушечку самостоятельно. Если вкратце, то в кусочек ткани засыпается тальк либо кукурузная мука, и мешочек завязывается. Если пройдете по ссылке, то увидите, что вместо ткани используются старые колготки (предполагаю, что плотные, чтобы не высыпалось содержимое).
Смотрите инструкции.(Radiantik)

По второму вопросу:
Я пробовала мешать не акрил, а краски по ткани- они очень яркие и довольно быстро сохнут из за своего состава, можно добавить еще спирта 1:10.(Катя)
Для спреев я пользуюсь чернилами/тушью из бутылочек. Иногда развожу акриловую тушь водой, чтобя сделать цвет менее насыщенным. (Ксю)
Можно с водой смешивать дистресс-чернила жикие, они очень яркие, эффект обеспечен. акварельные краски у меня есть старые засохшие, так ч бросала в бутылочку целый кусочек и растворяла. результатом довольна) (Света)
Я смешиваю (развожу) гуашь или акварель с водой в достаточно насыщенной пропорции.В последний раз было так:пол-чайной ложки гуаши и не больше 30-35 мл воды.При работе с гуашью быть предельно осторожной, она и при высыхании,если до нее дотронуться остается и на руках и на одежде, чтобы этого избежать- можно сбрызнуть лаком для волос. (Даша)

Cveto4ek комментирует...
Здравствуйте:) у меня после недавней борьбы с биндером (невзлюбили мы друг друга с первого дня)назрел вопрос;)Может он тут и не совсем по теме, но уж очень хочется узнать. Есть ли у вас какой-нибудь процесс в создании работы, который вы не любите делать, но приходится мучатся из-за необходимости или красивого результата. У меня, например, это сшивание биндером:) Очень люблю вещи на пружинке, но сшиваю всегда сцепив зубы, ожидая какой-нибудь пакости.

Отвечаем:
Про то, что не любишь. Вариантов два - либо искать альтернативу, либо не делать вообще. Так как для меня скрпабукинг - это хобби, то я пытаюсь получать от этого позитивные эмоциии не делать того, что категорически не нравится. В противном случае работает другое правило. Если нет возможности изменить суть предмета - стоит поменять к нему свое отношение. К примеру, думать не от том, как сильно ты ненавидишь процесс сшивания, а наоборот. Как сильно ты любишь готовое изделие на пружинке :) Может, сработает? (Ксю)
Встречный вопрос: что именно не получается в работе с биндером? А если отвечать на ваш вопрос, то я не делаю того, что мне не нравится...вот если нравится, но не получается - то практикуюсь до тех пор, пока не буду довольна результатом :) (Наташа)
Тут наверно больше дело психологии, просто надо настроться на хороший результат и "подружиться" с биндером, или найти альтернативу пружине. (Таша)
Я не люблю коптский переплет, поэтому заменяю его на такой же только с помощью швейной машинки.. А еще не люблю делать дырки в альбомах для колец..но приходится))) (Алена)

Если у вас появились вопросы, будем рады помочь! Оставляйте их в комментариях к этому посту.
Ваша Штампомания.

Результаты "Домашнего задания"

Здравствуйте, девушки-красавицы, рукодельницы наши!

Как же приятно было увидеть столько красивых, сногсшибательных и талантливых работ! Как оказалось, тетрадная клетка дает довольно большой простор для фантазии.

Счастливым обладателем приза становится участник под номером 10. Люлькин

Жду адрес на trono@mail.ru


Среди этого цветника мы выбрали три работы, авторов которых приглашаем подизайнерить с нами в одном из следующих заданиий.

Ganik

TET


Tanya Privalova

Девушки, ждем писем от вас на lana_ya@list.ru

Еще хотелось бы отметить несколько чудесных работ, мимо которых невозможно пройти равнодушно.

tory25


svetlana1975


kittirin


А также с нетерпением ждем работ по заданию Скетч для страницы

До скорого!

вторник, 27 марта 2012 г.

Задание 5. Скетч для страницы.

Привет нашим дорогим читателям!
Сегодня наша команда к Вам с новым заданием и это скетч для странички.
Напоминаем, что скетч можно поворачивать на 90, 180, 270 градусов, зеркально отражать, фото разбивать на два-три-четыре, главное чтобы он при этом все-таки был узнаваем)

Сначала великолепные работы наших приглашенных дизайнеров







И, конечно, работы нашей ДК



Моя страничка - про дочины сладкие пяточки :) В основе - лист бумаги News от Pink Paislee - (коллекция Daily Junque), линованный лист от Prima, добавила высечки (флажки  из набора бумаги My Mind's Eye - Hip Hurray Boy, сердечко и билетик от GSD Studio), брадсы от American Crafts и Eyelet Outlet, рамки-натирки от American Crafts, чипборд стрелки, звездочки и птичку (Бумага-Марака) покрасила акриловой краской  Ranger - Adirondack Paint Dabber - Lemonade, заголовок тонирован Distress Ink Pad - Walnut Stain.


Двусторонний лист бумаги Glitz Design - Dance in the Sunshine - Raindrops, 30х30 см (обе стороны в кач-ве подложек под фото), Основной лист -Двусторонний лист бумаги Crate Paper - Brook - Pebbles, 30х30 см (его оборотная сторона), звёздочка чип Чипборд для декорирования Albinos cards покрыта пудрой для эмбоссинга, слева над надписью  голубенькая пуговка из набора деревянных украшений Pink Paislee - Vintage Vogue Spool Buttons .
Страничка 20х20см, про зиму в марте и игры на улице. 

бумага BoBunny, краски-спреи коричневый и красный, льняная лента "remember when" , сантимаетр-лента от Tima Holtza, штампы Tim Holtz, чернила  StaZon, брадс металлические гвоздики, билетики, самоделанная маска, оверлей "фонарик"


Скетч развернут вот так:



По материалам: бумага для Акварели; белый текстурированный картон American CraftsPink Paislee Daily Junque NewsGesso RangerDistress Stain Walnutспрей Colour Wash Butterscotch; премилые наклеечки Melissa Frances - Retro Collection Stickers Kitschy Kitchen; чернила СтазОн;  оверлей ФотоПленкачипборд Самолет; белая ручка Ranger White Opaque Pen 



У меня получилась страничка с фотографией крестника. Использован лист Merriment, обратная сторона листа Making Memories - Dilly Dally, наклейки-алфавит, высечки Vintage Vogue Ephemera, цифры вырезала с помощью ножей, штамп Prima, candi, почти все элементы клеила на клеевую ручку.



Я для своей странички использовала для основы лист Crate Paper - Brook - Ripple,  а также бумагу 7 Gypsies - Camden - Columbia, график 45 и космо крикет, высечки Farmhouse Chipboard Accent, наклейки-буквы из набора Tim Holtz Salvage Stickers Lost and Found, по краю прошлась краской Adirondack Paint Dabber - Lettuce и на бежевой бумаге сделала оттиск штампами из набора Heidi Grace - Patterns.



Cтраничка 20 на 20 в альбом про племяшку. Весь альбом будет таким минималистичным, свежим, с "голым чипбордом", небольшими дорисовками рукой. В левом нижнем углу предполагается надпись Мамой про этот день..которую она сделает позже.
Использовала белый картон American Crafts, чипборд Звездочки, двухсторонний лист бумаги Pink Paslee Summer fun , красный линер, черную краску, обалденные наклейки Сreate Paper из коллекций Random prhase и Random border stikers,   штамп кружочки, чернильную подушку от Tsukineco, двухцветный шнур, строчку, кальку, буквы высечки.



Материалы: бумага Random Collection Curtains от Crate Paper, Je t`adоre от Making Memories, Gabrielle Cameo, Gabrielle Promenade и Timepiece Home из серии Back to Backs от BoBunny, наклейки Farmhouse Border от  Crate Paper, штампы Artemio и Rouge de Garance, чиборд от Бумага-Марака, цветочки и листики Prima,  алфавит Wassail от Basic Grey и Thikers от American Crafts, дырокол- бабочка, принтер Dymo Letra Tag

Призом в этом задании будет настольный органайзер Ranger

Оставляйте ваши работы до 17 апреля включительно.

понедельник, 26 марта 2012 г.

Вдохновение по понедельникам от Katarina Light

Привет, всем большим любителям поштамповать!
У нас сегодня прекраснейший понедельник, и я к вам со своим вдохновением.
А поговорим мы о том что, иногда если уж ОЧЕНЬ сильно хочется чего-либо, то обязательно придет решение! Я вот, например, давно мечтаю о примовской маске "кирпичная кладка - наоборот" - это когда в изображении остаются контуры от кирпичиков. Раньше я их рисовала акварельным карандашиком оттенком, который был необходим, а сейчас, некоторое время спустя, ко мне пришла идея такую маску вырезать самой (ведь как не прийду в магазин, так ее уж нету :)

Сделать это не сложно: необходимо чуточку терпения, простой карандашик, линеечка (а можно и без нее, если глаз - алмаз), канцелярский нож и пленка для проекторов (продается в магазинах, которые обслуживают орг.технику)

Шаг1: на плотном переплетном картоне рисуем кирпичную кладку, не забывая прорисовать контуры кирпичиков

Шаг2: пленочку накладываем на эту прорисовку и канцелярским ножом начинаем прорезать и получим вот такой результат (обратите внимание, что я оставляла 1 мм пленки, чтобы кирпичи держались)
Шаг 3: В итоге, сбрызнув краской-спреем одиним или двумя оттенками, получим результат
Эту страничку полностью можно увидеть в нашем следующем задании по скетчу :)

четверг, 22 марта 2012 г.

Железо, ваш выход! МК от CVE

Доброго времени суток, наши любимые читатели!
как-то в наших "птичках" был вопрос как состарить железо.
Я приобрела такие чудесные жестяные коробочки Metal Tins CD Tin Rectangular и вдоволь помучила их.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Вдохновение по понедельникам от Lilavadi.

Привет всем! Для сегодняшнего небольшого вдохновения, я решила показать как я делала простую, но позитивную, весеннюю мини-открытку для любимого человека. 

Использовала:  бумагу Crate Paper Random-Curtains, обалденный лист для вырезания от Crate Paperбрадсы American Crafts, рафию, штамп от Штампувальни Я люблю тебя, чернильные подушечки от Tsukineco Rhubard  и бирюзовую,  матовую кальку, кардсток.



четверг, 15 марта 2012 г.

Мастер-класс "Открытка с раскрашиванием штампов" от Radiantik

Многие из вас, наверное, знакомы со штампами из серии "Городская симфония" Лены Виноградовой (Питерский скрапклуб). Их можно использовать не только для открыток, а и для страничек в стиле фристайл, составлять целые картины. Я поклонник таких штампов, люблю картины рисовать, хоть и не художник)
И сегодня я предлагаю порисовать и пораскрашивать вместе со мной. Список использованных материалов можно посмотреть в конце мастер-класса.
Для открытки я взяла четыре штампа, с помощью которых составилась такая картинка. Я использовала менее ворсистую сторону акварельной бумаги, так как мне больше нравится результат при нанесении чернил, тонировании и раскрашивании маркерами.


понедельник, 12 марта 2012 г.

Вдохновение по понедельникам от Даши. Штампинг подручными средствами и как без лишних затрат времени тонировать большое количество бумаги

 *****Доброго времени суток, читателям и  гостям Штампомании!. Сегодня ПН, тот самый тяжёлый день, в  который вдохновения не дозовешься!))) Сейчас,  открою вам парочку своих секретов. Я никогда не делала блокноты, не получается шить переплёт. Даже стыдно носить гордое звание дизайнер!))) Поэтому, я схитрила и сделала блокнот на кольцах. Сегодня перед нами сверх- задача: тонировать для нескольких будущих блокнотов странички и проштампить их без лишних временных и материальных  затрат.


 

четверг, 8 марта 2012 г.

Мастре-класс от Тани. Кошелек для фото.

Девочки-красавицы! Мы рады поздравить Вас с днем Весны! Желаем оставаться такими же творческими и красивыми! Любви Вам и много-много приятных мгновений в Вашей жизни!
---------------------------------------------------------------------------------------ДК Штампомании


В этот день принято дарить подарки - делать приятное всем окружающим нас дамам и я уверена, что для самых родных и любимых вы уже подготовили и подарили подарки.
Ну а если вдруг для коллеги в понедельник или подружкам на девишник в выходные у вас пока ничего нету, предлагаю выделить часик-два своего времени и сделать простой и практичный кошелёк для фото по моему мастер-классу : такой подарок придется по вкусу любой, ведь кто из нас, Женщин, не любит иметь всегда при себе фото любимых?

вторник, 6 марта 2012 г.

Задание 4: "Домашнее задание"

Добрый день, наши читательницы-рукодельницы!
Уже по календарю Весна за окошком, а у нас снега намело) Так что хочется сидеть дома и что-то творить.
Поэтому мы Вам дадим "Домашнее задание"

Нужно сделать открытку с обязательным применением бумаги в клетку, линейку, косую и обязательно использовать любой штамп!
уточнение: бумага  в клетку, линейку, косую должна быть или тетрадная-блокнотная или скрап-бумага имитирующая клетку-линейку-косую именно тетрадного плана

Работы наших приглашенных дизайнеров:

saintshapel

Мои родители уехали в долгосрочную командировку в Минск и 22 февраля жизнь началась с нового листа. Новый дом и много новых хлопот, которые все не запомнить. По этому поводу родилась такая открытка.

Материалы: бумага Websters Pages, My Mind Eye, карточка для журналинга и стикер розы Glitz Design, шармик замочек с ключом, лейбл для заголовка Hambly Screen Prints, шебби лента, роза брадс American Crafts, листик розы и лента розы American Crafts.


Mariposa


cornata


И работы нашей ДК

Ксю



Парочка благодарственных открыток с использованием прописи, тетрадного листа в полоску, дизайнерской бумаги от польского произврдителя, Гессо, ярких желтых брыз - спрей Ranger Colour Wash Butterscotch, простроченных лент - красного и белого цветов. Надпись напечтатана чернилами СтазОн.






Открытка весенне-домашнаяя "с 8 марта".
На лист тетради в клеточку нанесена разными
штампующими предметами (подложка для фруктов, пупырчатая пленка) акварельная краска.
Цветочки нарцисса - это штамп, раскрашенный акварельными карандашами и
вырезанный по контуру. Надпись - чипборд.

Наташа-Taliya


А у меня сложилась вот такая клетчатая открыточка. Фон сделала на глянцевом картоне от Ranger - Gloss Paper при помощи алкогольных чернила Adirondack (цвета Aqua и Sandal) и штампинга Distress Stain-ом (цвет Tea Dye). На тетрадном листе тоже немного алкоголек, @ - это чипборд от Crate Paper - Random Chipboard Accent, цифры "27" тоже чипборд (Бумага-Марака), покрашен также Stain-ом плюс немного горячего эмбоссинга :) Надыроколила дырочек и вдела бечевку :)

Света cve
вторая
Я для обоих открыток использовала желтый лист с красивым названием Glitz Design - Dance in the Sunshine - Floral, 30х30 см .
Бумагу в линейку вырвала из датовника-планера, на первой высечку бабочка из листа с чипбордами Crate Paper - Random Chipboard Accent продублировала штампом бабочка и для большей выразительности и объема одно крыло вырезала и посадила на объемный скотч, сверху покрыла Stickles Glitter Glue - Frosted Lace.
На второй вазочка из листа Farmhouse Chipboard Accent, штампы- птички загладывают на нее в окошко)



Материалы: тетрадный листик в клеточку, набор для создания обьемного цветка и фоновая бумага от Laura Ashley, штампы Аrtemio, Rouge de Garance и Côté Scrap, чернила Staz On saddle brown и Versa Craft sand, чернила в спреях - глиммер мист Lemongrass от TA и Smooth Spriz emerald sprinkle, дырокол-тег от Artemio , а также шнур, стразы и машинный шов.


Radiantik


Открытка сделана из обрезков сочной бумаги Pink Paislee, дырокол, штампы Crafty Secrets, машинная строчка.




Открытка для Мамы на 8 марта. Бумага V&A Hanoverian, штамп Прима, пуговицы, строчка, прозрачная пудра для эмбоссинга, листы в клетку, чернильные подушечки Версаколор двух цветов, объемный скотч, тканевая скотч лента.


Свои работы добавляйте с помощью линки до 27 марта включительно.

Призом в нашем задании будет Набор высечек Glitz Design - Dance in the Sunshine Whatnots