четверг, 31 мая 2012 г.

Укрощение строптивого - секреты C&S . Обзор от Тани.

Привет, дорогие читательницы и почитательницы Штампомании!

Сегодня хочу поговорить с вами о Clean&Simple.


Многим из нас он нравится,  но мало кто его практикует. То, что называется "простым", совсем не просто, оказывается, совсем не быстро, а наоборот, долго и мучительно.

Готовясь к нашему текущему заданию, я пересмотрела кучу страничек в этом стиле, почитала обзоры и интервью мастеров стиля и вывела для себя несколько правил C&S, которыми хочу поделится с вами.

Первое, что следует отметить, это то, что ключевым словом в C&S является слово "ВЫБОР". И самое трудное, это как раз сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, выбрать то, единственное и самое удачное, что как нельзя лучше подчеркнёт нашу идею.

Выбираем фотографию(и)

Так как фото тут - центр странички, ею нельзя принебрегать.
Самые лучшие фото для C&S, по-моему, портреты. Причём это может быть не только лицо, но и  крупные планы глаз, ручек-ножек младенца и т.д.
На фото не должно быть посторонних предметов, резких перепадов цвета, всего того, что отвлекает внимание. Если у вас фото дальнего плана, примером, в парке на скамейке, а рядом видны другие люди, кусочек кафешки, край мусорки и т.д., такое фото лучше обрезать в редакторе, оставляя только нужный вам обьект.  Если у вас потрет ребёнка на пестром игровом коврике, лучше затемнить углы фото или сделать фото Ч/Б, оставив цветным лишь ребенка ( как это сделать я рассказывала в этом МК).
Если у вас на фото есть свободное место , вы можете украсить его цифровым штампом или написать журналинг прямо на фото.

вторник, 29 мая 2012 г.

Задание 8. Чисто и просто!

Доброй ночи, дорогие наши читатели!

У нас сегодня новое задание и посвящено оно такому простому на первый взгляд стилю Clean&Simple, что означает Чисто и просто. На самом деле все оказалось не так уж и просто и местами чистоту соблюдать было тяжело, особенно красколюбам)

Итак, наше новое задание создать страничку Clean&Simple с обязательным использованием любого дырокола (вырубки) и любого штампа.


Перед тем, как делать страничку, советуем почитать чудесную статью Тани.


Сначала работы наших приглашенных дизайнеров





Для моей весенней странички в стиле Clean&Simple была выбрана фотография, которую не хотелось оттенять декоративными элементами – она хороша сама по себе. Именно поэтому для нее отлично подошел выбранный стиль. Всего несколько дополнений подчеркнули основную тему фотографии. Дырокольный цветок на вощеном шнуре – образ первых весенних цветов – гармонирует с цветочком в руках моего сына. Штамп «Кляксы» от «Питерского Скрапклуба» поддерживают черный цвет текста журналинга и центральную идею украшения страницы кляксами.


Страничка необычного размера (9,5х20,5см) про детские забавы на батуте. 
В работе использован лист скрап-бумаги American crafts, бордюрный штамп, круг для даты вырезан дыроколом.


Katarina Light

Бумага ТХ, вырубка-часы ТХ, вырезки ТХ, чипик неизвестного происхождения

Марусина Мама



Основа Картон Core'dinations , бумага в качестве подложек под фото крафт картон Scenic Route

Mатериалы: обалденная бумага с тиснением  I DO от AmericanCrafts и Les papiers de Pandore, белый кардсток Bazzil, калька, бордюрный дырокол Fiskars, брадсы Papermania, штампы Gaïa, чернила для эмбоссинга Versa Mark, белая пудра для эмбосинга и фен для эмбоссинга от Artemio.  



Cтраничка про День рожденье мужа. Использовала чудесную, плотную бумагу от American Crafts Pebbles - Smitten и Making Memories - Vine Floral Dilly Dally, наклейку бордюрную от Crate Paper, я в них просто влюбилась..а еще дырокольное сердце, объемный скотч, наклейки Bo Banny, штамп OK Craft - пленка, штамп - я тебя люблю от Штампувальни, чернила VersaColor и Memento Dew Drops от Tsukineko разных оттенков.


В основе лист  Sassafras - Sweetly Smitten Heartfelt, использовала дырокол Martha Stewart, три штампа от Штампи з любов'ю и брадсы, края фото пошкрябала наждачкой.



Страничка в свадебный альбом. Из материалов: лист бумаги Glitz Design - Ledger, картон Core'dinations, тиснение папкой Argyle, наклейки Crate Paper Portrait, вырубка-платье сделана с помощью ножа QuickKutz. Заголовок мне помогли сделать объемные наклейки-алфавит American Crafts, для маскировки сначала покрашенные акриловой краской Adirondack Dabber Mushroom, а затем кракелюром Distress Crackle Paint Fired Brick.

Вторая работа от меня. Я поняла, что в C&S главное выбрать фото, а к нему удачную бумагу. В этой дачной страничке я использовала свою новую любимую бумагу - Crate Paper, она такая сочная, как раз для страничек о лете и даче) Взяла два листа - Sweet Corn и Apple Pie, наклейки Crate Paper, журналинг написала ручкой Pigma Micron Pen. Заголовок сначала набросала карандашом, потом контуры навела ручкой, а затем внутреннее пространство заполнила белой ручкой Ranger. Штамп от Royal Langnickel. Вырубки в виде яблочек - нож Cuttlebug.

 

Лично мне этот стиль всегда напоминал газетные страницы) И поэтому я сделала вот такую газетку про события, что произошли в мире 5 ноября 2010 года, в день рождения моей Бармалейки :)
Использовала я, конечно же, совсем немного всего :) Лист основа от My Mind’s Eye, подложка от Fabscraps, коллекция Organic - Tree, заметки распечатала на бумаге для пастели, при помощи линера (Precision Pen Black,0,5 мм) нарисовала строчку, фотки посадила на объемный скотч, немного штампинга чернилами Tsukineko - StazOn Jet Black, надпись - вырубные буквы :)

Девочки, ждем Ваши работы по  19 июня включительно!

понедельник, 28 мая 2012 г.

Вдохновение от Katarina Light ."Паутинка"

Привет всем, в этот добрый и солнечный понедельник!
Сегодня я к вам с очередным вдохновением, и скорее всего "америку" не открою :)
Вы когда-нибудь на уроках труда в школе делали из нити, пропущенной через бутылочку с клеем всякие поделки? Например, когда наматываешь на воздушный шар, за ночь она засыхает, шарик прокалывался и получалось из ниточек невесомое "произведение искусства" наших 11 лет :)?
А теперь к этому роцессу добавим нашего скраперского вдохновения :)

рецепт:
ниточку обмокнуть в подушечку для эмбоссинга

пятница, 25 мая 2012 г.

Сладкое от Скрап-Лавки


Привет всем читателям блога!
Сегодня наш спонсор интернет-магазин Скрап-Лавка приглашает полакомиться сладеньким!
Конфетка разыгрывается среди всех постоянных читателей блога. Если вы еще не читатель, становитесь им и участвуйте в розыгрыше конфетки!

Правила участия:
1. Стать или быть читателем блога.
2. Разместить информацию о розыгрыше в блоге/жж ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ с ссылкой на конфетку и Cкрап-Лавку (http://scrap-lavka.com.ua/) Плюс при желании можно на боковой панели.
3. Разместить в своем блоге логотип интернет-магазина Скрап-Лавка (его вы найдете на панели слева).
4. И четвертое условие - мы просим вас рассказать в комментариях к этому посту, что вас привлекает в скрапе в последнее время, указать своих любимых производителей и описать любимые товары, с которыми вам больше всего нравится работать.


Подробнее о конфетке:
7 листов бумаги Fabscraps
Высечки Pink Paislee Vintage Vogue
Набор чипборда Maya Road Birds and Cages
Набор брадсов American Crafts
Рамочка от Бумаги Мараки
Декоративные булавки Maya Road
Два штампа Kaisercraft Lady Jude и Keys
Два набора розочек Kaisercraft
Стразы Kaisercraft
4 вида чернил Memento Dew Drops
Краска-кракелюр Crackle Paint Vintage Photo
3 вида клеевого глиттера Stickles Glitter Glue

А вот содержимое конфетки более крупным планом.



Регистрируйтесь с помощью InLinkz до 6 июня включительно. Конфетка будет разыграна 7 июня и поедет в любую точку мира.
Желаем удачи!!!

четверг, 24 мая 2012 г.

Мастер-класс "Рисуем штампами" от Марусиной мамы

Сегодня наша изобретательная Марусина мама (Даша) научит вас как рисовать волшебные деревья!

Доброго дня, читателям и гостям Штампомании! Я к большому сожалению не умею рисовать. Когда- то давно могла и умела, но "Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни изнутри, а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и правописанием. Вот как случилось, что шести лет я отказался от блестящей карьеры художника. Потерпев неудачу с рисунками N 1 и N 2, я утратил веру в себя"
 (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц").

Это было небольшое лирическое отступление, чтобы вы улыбнулись, а теперь ближе к делу. Поскольку я не умею рисовать, то стараюсь хотя-бы срисовывать или "стеклить" (помните уроки черчения?)) Несколько дней назад захотелось мне нарисовать дерево с помощью  частичного штампинга. Вот такими получились мои сады:


понедельник, 21 мая 2012 г.

Вдохновение от Lilavadi: "Нестандартная открытка на годовщину свадьбы"

Привет! Сегодня понедельник.. и поэтому можно получить уже традиционную порцию вдохновения.  Хотела показать свой новый способ оформления открыток изнутри.
Вообще я сделала открыточку для родителей, на юбилей свадьбы.. Хотелось чтобы она была какой-то особенной и при этом не в светлых тонах.
Вот что получилось...


воскресенье, 20 мая 2012 г.

Последние новинки


Здравствуйте, наши дорогие читатели и покупатели интернет-магазина "Скрап-Лавка"!

Что-то мы давненько не рассказывали вам о новинках. Их в последнее время было очень много. Все новинки приглашаем смотреть в разделе Новости!
Кроме того, каждую неделю у нас проводятся акции на несколько групп товаров. А чтобы узнавать об акциях вовремя, нужно просто зарегистрироваться, и вам будут приходить все новости нашего интернет-магазина.
Бумага из самых последних коллекций Webster's Pages - In Love и Everyday Poetry. А также из коллекций Sunday Picnic, Spring Market, Yacht Club.


Карточки для журналинга

Наборы украшений с камеями и бабочками
Пуговички

Ленты с розами

Наборы бумаги 15х15 см

Бумага от африканского производителя FabScraps, которая уже завоевала популярность в США.
Карточки для журналинга и высечки
Деревянные пуговицы
Наборы бумаги 20х20 см
На сегодня все, но я еще скоро вернусь к вам с новыми интересными новинками!

четверг, 17 мая 2012 г.

Мастер-класс по переплету с помощью швейной машинки от Lilavadi

Привет! Как недавно просили, так мы и решили сделать такой МК. На самом деле этот способ -просто находка! А все потому что используя его, блокнот можно сделать всего за пару часов))

Понадобится*
ткань
средне плотный картон (можно взять пивной картон я часто использую картон от упаковок наборов бумаги) лучше, чтобы он был однотонный и светлый!
по желанию немного синтепона - я не беру
бумага офисная
украшения
швейная машинка

Для начала я нарезаю бумагу нужного формата. Я люблю мини блокноты формата А6. Соответственно бумагу нарезаю формата А5, чтобы при сгибании получался А6. Количество листов выбираете сами, в зависимости от желаемой толщины. У меня обычно на блокнот уходит около 40-50 листов.. соответственно 80-100 страниц.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Организация хранения скрап-обрезков от Таши

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня мы хотим поднять тему организации хранения скрап-богатств, 
а именно: хранения  обрезков скрап-бумаги.
Поделитесь с нами, кто как хранит свои обрезки!
Кто как их хранит? В файлах, в коробках, в папках, в ящике стола?
Мы покажем вам очень удобный, хотя и не новый способ хранения обрезков скрап-бумаги, размером больше чем 10х15 см.
Наверно уже догадались?
Это фото-альбомички, которые настоящему (которыми мы все и является) скраперу
не нужны, но в хозяйстве пригодятся :)
Да, именно для хранения обрезков...
Вот как организовано дело у меня:
два альбома для фото 10х15 см, в которые поместилось много-много небольших бумажек.
Все содержимое для удобства я рассортировала по цветам - 
очень удобно, экономит время и место  
     



Спасибо за внимание!
И экономного вам творчества! 




пятница, 11 мая 2012 г.

Здравствуйте, дорогие наши читатели и участники заданий!
Спасибо вам за участие в задании "Лифтинг полиграфической открытки"! Мы ценим ваши старания и творения, которые получаются в результате. Но, видимо, многие производители полиграфической продукции недостаточно хорошо понимают потребности нас, увлекающихся скрапом, и не производят открытки, которые бы нас вдохновили))
Но несмотря на это, задание все же нашло отклик у многих из вас, и это очень радует.


Приз получает участник под номером 4. Kate
Поздравляем и ждем почтовый адрес на trono@mail.ru!

А вот и наша тройка лучших:

4. Kate

5. Veronika_Ashsh

10. Рукоделка Лу

Мы приглашаем вас стать приглашенными дизайнерами в одном из следующих заданий. Если вы согласны, напишите нам на lana_ya@list.ru.

Всем хорошего дня и вдохновения!