четверг, 28 июня 2012 г.

Мини-альбом от Алены

Привет, наши читатели!
С новым составом дизайн-команды мы решили сделать еще кое-какие нововведения. А именно, начиная с прошлой недели мы совмещаем рубрику "Вдохновение" и "Мастер-классы" и теперь по четвергам мы будем публиковать работы для вдохновения либо мастер-классы/обзоры.
Кроме того, изменилась система розыгрыша приза в заданиях. С текущего задания мы не будем разыгрывать приз с помощью random.org. Победителя будут определять наши дизайнеры голосованием, то есть победа будет вполне заслуженной.

А теперь представляем вам для вдохновения альбом от Алены с использованием акриловых стеклышек.
----------------------
Привет! Хотела вам показать как популярны у меня в последнее время акриловые стеклышки. Вообще раньше из акрила я использовала в основном только небольшие теги и завитки..а недавно решила попробовать формат побольше))
Как пример, я задекорировала просто обалденную заготовку альбома от Glitz, используя эмбоссинг, наклейки Мaking Memory, акриловые сегменты, кальку, золотую акриловую краску от Ranger, которой кстати очень удобно пользоваться благодаря удобному встроенному спонжу.

В этот раз  я решила заскрапить фото со мной и моей подругой, мы вместе ведем сладкий кулинарный ЖЖ и об этом получился этот маленький миниальбом.


среда, 27 июня 2012 г.

Новинки - Pink Paislee, Graphic 45 и презентация!

Здравствуйте, дорогие читатели Штампомании!

Рада представить вам недавние новинки интернет-магазина Скрап-Лавка.
Это бумага для скрапбукинга и украшения от Graphic 45 из коллекции A Ladies' Diary и бумага от Pink Paislee из коллекции London Market.
Рассмотрим их поближе?













И немного бумаги на тему Хеллоуина, правда глаз не отвести?


Два вида наборов чипборда



Наклейки 30х30 см


Наклейки с алфавитом 30х30 см



 Двустороняя бумага London Market


Иногда у новичков (да и не только) возникает боязнь "чистого листа", часто просто жалко или боязно резать целый лист бумаги на открытку. В таком случае можно купить набор бумаги 15х15 см или вдохновиться работами наших девочек.
Я хочу показать вам работы наших дизайнеров - Вики и Светы с использованием бумаги из коллекции London Market.
Правда вдохновляющие открытки?

Света  cve
В работе использован лист бумаги Pink Paislee - London Market - Addington



Вика evoli 

В открытке использованы материалы:  бумага Pink Paislee - London Market - Curiosities, белая и крафт салфетки, цветы Thailand и  Kaisercraft, булавки Maya Road, мятая лента.


Но это еще не все новинки! Заходите на сайт и узнайте обо всем сами!
Всем хорошего дня!
А у нас с завтрашнего дня в связи с днем Конституции четыре выходных. Поэтому отдыхайте и набирайтесь сил для новых заданий;)

четверг, 21 июня 2012 г.

Акварельные фоны. Несколько простых секретов для тех, кто не умеет рисовать)

Привет читателям и гостям Штампомании!
 Рады видеть вас у нас в гостях! 
Сегодня несколько простых советов для таких как я, т.е. тех, кто боится взять в руки краски и кисти. На примере нескольких страничек, над которыми я сейчас работаю, я постараюсь показать вам несколько  приемов рисования, которыми я пользуюсь. Надеюсь, что вас не испугает количество теории (моей собственной теории), основанной на личной практике , и я смогу вас вдохновить. 
Сразу скажу, что работа досталась мне не из легких, фотографии все на разные тематики, разного качества, минимум пикселей,то глянцевые, то матовые, пришлось попотеть неделю, чтобы привести их к общему знаменателю.
Итак, мы начинаем:

Смотрим на страничку и фото. Помните, что фотография-наш главный друг !)
 Примечайте доминирующие цвета  на фото , горизонтали и вертикали  на нём  (лес, небо,полосу заката,горы и т.п.).
Перед нами желто зеленое поле, и длинная тень на траве.

  

среда, 20 июня 2012 г.

Результаты задания "Чисто и просто"


С добрым утром!
Хочется подитожить наше задание "Чисто и просто". И участникам, и членам нашей дизайн-команды этот стиль дался нелегко:) Возможно, это зависит от разницы в нашем и американском типе мышления? А может быть из-за недостатка опыта создания работ в этом стиле, ведь на первый взгляд он кажется проще пареной репы)) Я очень благодарна Тане за то, что разложила этот стиль по полочкам в своей статье, так сказать, пропустила его через себя. Лично для меня (и я знаю, что не только для меня, а и других членов нашей команды) clean and simple - это начатая книга, которую еще читать и читать)))
Вот такое лирическое отступление, а теперь итоги.
Наша тройка лучших:



15. klimel




Девочки, если вы согласны побыть ПД в одном из следующих заданий, пишите на lana_ya@list.ru.
Если вы надеялись увидеть свою работу среди топа и не увидели, не расстраивайтесь! Очень многие работы были прекрасны, но не соответствовали стилю...

А вот и победитель по выбору рендома - участник под номером 19. Helen


Лена, поздравляю и жду адрес на trono@mail.ru

Всем удачного дня и приятного творчества!

Ваша Лена Radiantik


вторник, 19 июня 2012 г.

Новый состав ДК и новое задание

Привет нашим дорогим читателям!

Сегодня у нас все новое: новое задание и новый состав ДК. Просим любить и жаловать - наши ряды пополнились чудесными скрап-мастерицами.









Девчонки, мы рады приветствовать вас в нашей дружной семье!

А теперь пару слов о задании. Мы назвали его "Свободу мне, свободу!" и основное условие - сделать работу с 1/4 заполненного пространства и 3/4 незаполненного. Так как это творчество, а не математика, то не обязательно отмерять линейкой это пространство, пусть это будет на глаз) Как незаполненное пространство можно считать не украшенную скрап-бумагу, основу для открытки. Принимаются любые работы - странички, открытки, рамки, блокнотики.


Работы наших приглашенных дизайнеров:




Наши новые участники ДК, встречайте! 
Страничка про первый день жизни моей младшей дочки, а точнее, про чувства,
которые я испытывала, глядя на нее - эйфория)
В основе - двусторонний лист бумаги от Pebbles inc. из коллекции Twitterpated- "Crush" , калька, разные обрезки бумаги, брадсы, вощеный шнур, спрей ТА "olive vine", washi tape
или бумажный скотч по-нашему, белая акриловая краска, принтер DYMO.

 
Как только узнала, каким будет задание - почему то сразу в голове была картинка с бабочками, с кляксами, разводами краски. И я решила сделать обложку для блокнота. Блокнот на кольцах, что не очень типично. Но у меня уже давно родилась идея сделать арт-бук-визуализатор мечтаний и желаний - вот эта обложка - первый шаг к нему, чтобы помимо записей можно было добавлять арт-странички.

В работе использовала: Лист бумаги (обратную сторону) - Fabscraps Shabby Chic - Romance, 30 х 30 см,  бабочки вырезаны из какого то листа из старых запасов, Грунт гессо от Ranger, Краска-спрей Ranger - Color Wash Stream, Резиновый штамп Tim Holtz - Dots, наклейки - Prima.


Материалы: бумага Glitz Design, кардсток Core'dinations, штамп и наклейки 7 Gypsies, билетики Maya Road, алфавит Webster's Pages, лист из ежедневника.


Использовала в работе  лист Webster's Pages - Your Thoughts, бумажные розы Kaisercraft - Misty, тесьму seam binding, дырокол Martha Stewart - Rose Leaf, лак Mini-Glossy Accents.



По материалам: основа крафт-картон, гессо Ranger, стейн walnut, брад, папиросная бумага с цифрами, чернила StazOn, чипборд.



А у меня открытка про эйдос :) Растут мысли на эдаком дереве, созревают и осыпаются прямо в наши головы :) В качестве основы - лист от Fabscraps Vintage Baby - Pin/Pink, 30 х 30 см, кляксы патентованным способом алкогольками розовыми и желтые кляксы при помощи штампа 7 Gypsies - Paddington (Steampunk), ими же наштамповала линечку и "листики" черным StazOn :)



Это задание было для меня сложным. В конце концов я решила сделать приглашение на чай..конечно же с пирогами) А для сложности сделала сквозное окошко, а кружку приклеила изнутри. Использовала обалденную качественную чайную бумагу Кайзеркрафт Lil' Primrose - Hand Me Downs с двух сторон, крафт-картон, очень плотную наклейку из той же серии Кайзеркрафт посадила на объемный скотч, также ленту, брадс Американ Крафтс, строчку. 




Кажется, что на открытке зима, но это не так) Птицы всего лишь дожидаются рассвета) Птички сделаны в технике paper piecing, раскрашены спиртовыми маркерами Spectrum Noir. По краям - брызги-кляксы (штамп Скрапбклуба), дополнительно выделенные акриловой краской. На фоне нотки.

cve


 Я использовала обалденный лист Fabscraps Shabby Chic - Romance, бабочек вырезала из листа Making Memories - Sienne - Ledger Butterfly Handwriting, немного коричневой туши, глимер-мист, брадс, жемчужинки, флауер софт.



Использовала бумагу Kaisercraft - Sweet Nothings - Sincerely, Glitz Design - Dance in the Sunshine - Floral, высечки Glitz Design - Dance in the Sunshine Whatnots, в основе картон Core'dinations.


Работы принимаются до 10 июля включительно.

Призом у нас на этот раз будут 3 набора фишек для скрапбукинга от Наташи Бумаги-Мараки. Это абсолютная новинка от Наташи и ее магазинчика. Я уже держу их в руках и мне не терпится поделиться с вами) Они такие милые - винтажные, и аппетитные в горошек, и совсем скоро появятся в Скрап-Лавке.