пятница, 31 августа 2012 г.

Презентация бумаги 4heures37

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня хочу представить вам новую бумагу от французского производителя 4heures 37, которая недавно поступила в продажу. А наши дизайнеры поделятся с вами работами, на которые вдохновила их эта чудесная бумага.

Зимняя коллекция  Chemin des 3 flocons ("Дорога Трех Снежинок") с согревающими дизайнами.  


четверг, 30 августа 2012 г.

Эй, брадсы! Обзор от Алены- Lilavadi

Почти каждый скраппер знает что, такое брадс, потому как это одно из самых простых и универсальных украшений. Поэтому я решила подытожить все возможные использования этих модных кнопок)  Тем более разнообразие их с каждым годом все больше и больше, если раньше были только круглые брадсы, то теперь можно найти почти из любого материала, формы, размера и узоров.
Если брадс не используется просто для декора, он может быть скреплением разных материалов, заменяя при это строчку или клей. В работе с такими материалами как пленка, оверлей брадс незаменим, потом как клей с ними не очень сочетается, его потом нужно как-то закрывать.

Декорирование брадс. Не всегда то, что у вас есть подходит под работу, тогда можно брадс задекорировать. Например, используя эмбоссиг, да-да намазываете поверхность чернилами для эмбоссинга, посыпаете пудрой, нагреваете феном, вот и все! Также можно его просто покрасить акриловой краской, иногда я даже использую кракелюр. Если брадс большого размера, то его можно перетянуть тканью. А еще мне нравится приклеивать на брадс наклейки-буквы, таким образом делать на них акцент! Можно также пошеркать брадс наждачкой, или полить алкогольными чернилами для эффекта состаривания! Можно поверхность намазать клеем и обсыпать глиттером. А еще нанести сверху натирку или отштамповать быстросохнущими чернилами. Главное фантазия и знать, что хочешь получить!

Если вы разжились большим количеством брадс, то вам можно уже сделать альбомчик для хранения, в интернете их огромное множество, можете посмотреть! Так как у меня больше 20 брадс одновременно редко бывает, то свой альбомчик показать не смогу.

Основные ПРИМЕРЫ применения (из моих работ):

1. Как крепление ленты, кружева, мулине, рафии или шнура. С помощью брадс удобно закреплять банты!


пятница, 24 августа 2012 г.

Результаты задания Мыслеоблака.

Добрый день, наши любимые читатели!

День действительно добрый, у нас сегодня к тому же выходной - День Независимости!
Погода за бортом прекрасная и настроение тоже.

Мы объявляем результаты нашего последнего задания Мыслеоблака и приглашаем вас полюбоваться замечательными работами наших участников.

Большинством голосов лучшей работой мы выбрали страничку


Страница с облаками и настоящими и не очень) Облако не небе!

 Поздравляем! свой почтовый адрес напишите на trono@mail.ru


Мы также приглашаем вас и еще трех талантливых мастериц стать ПД нашего следующего задания.

Вот эти замечательные странички








Девочки, если вы согласны побыть ПД в одном из следующих заданий, пишите на lana_ya@list.ru.

четверг, 23 августа 2012 г.

Красочное наваждение от Dyan Reaveley

Привет!
Приготовьтесь, вас ожидает очень веселый обзор от Наташи))

Доброго дня всем жителям страны Штампомания!
Сегодня я, Наташа Бумага-Марака, расскажу вам о Dyan Reaveley.
Меня, человека не столь близкого к Микс-медии, эта дама просто покорила!
Dyan на выставке CHA 

среда, 22 августа 2012 г.

Задание 12. Морское приключение.

Здравствуйте дорогие читатели нашего блога!

Сегодня мы к вам с очень актуальным заданием - "Морское приключение"!

Вы можете сделать абсолютно любую работу: страницу, открытку, альбомчик или, может быть, панно или фоторамку. Условие одно - от работы должно веять бризом, она должна искриться в лучах заходящего солнца и пахнуть морем! Да-да, любая работа на тему моря :)
Напоминаем вам, что работа должна быть новой и участвовать максимум в трех заданиях от челлендж-блогов (включая наше).


А прямо сейчас предлагаем вам окунуться в море!
Невероятные работы наших приглашенных дизайнеров:


В работе использовала: акварельный лист бумаги, акварель, акрил голубой, желтый и зеленый, грунт акриловый, шнур, глосси, полубусинки, цветы, обрезки скрапбумаги, спреи Ranger синий и зеленый, Tattered Angels зеленый,маски

Открытку придумала в автобусе))) Все материалы подручные – бумага для пастели, бумага для акварели (на ней с помощью акварельных карандашей, акварельных  красок и акрила сделала фон), кораблик – раскрашенный штамп, голова девушки  - черно-белая распечатка, тоже раскрашенная акварельными карандашами, волосы из пряжи, декор – полужемчуг, морская звезда (настоящая)), ракушки из старых запасов и акриловые капли – пузырьки воздуха, строчка машинная.









И морское настроение от нашей Дизайн-команды:



Так как Папа заядлый яхтсмен, долго думать на морскую тему не пришлось. Сделала страничку-рамку на стену в его кабинет в минималистичном стиле. Бумага от Вебстера настолько самодостаточна и красива, что много всего в принципе не добавить и маяк хотелось сохранить. 

Использовала оранжевый кардсток Coredinations, очень плотный и фактурный, обалденную Бумагу Вебстер из серии Яхт клуб, бумагу Fabscraps из серии Timeless Travel, а также бумагу неизвестного происхождения, вырезку из бумаги Pink Paslee - Summer Fun, самые мои любимые бордюрные наклейки Crete Paper, тканевую фишку, кальку, строчку, брадс, крафтовый билетик от Maya Road, деревянную фишку с цифрой от Maya Road, означающей месяц поездки, а также использовала открытку с этой поездки и наклейки bo banny.


Открытка с фото.  В основе бумага  лист из набора бумаги My Mind's Eye - LIFE STORY, так же под фото подложка из  Наборf односторонней бумаги Fabscraps - Shabby Chic Mini Paper Mini Paper Collection, 20 х 20 см, Спреи от Ranger,фатин и морская звезда окрашены Подушками Ranger » Distress Ink, клеевые стразы Kaisercraft Self-Adhesive Rhinestones.

Наташа Бумага-Марака



Я сделала конверт для CD с летними фотками :) На обложке я использовала много чипборда от Бумаги-Марака :) Его я покрасила чернилами Tsukineko Memento Dew Drops - Summer Sky и немного затонировала, надпись покрыла пудрой для горячего эмбоссинга Ranger - Embossing Powder - Rich Red), присыпала песочком (дистресс-пудра для горячего эмбоссинга) и немного глиттера Ranger - Stickles Glitter Glue - Candy Cane. По тому же принципу сделала песок - вырезала полоски из желтой бумаги, немного затонировала, посыпала все тем же "песочком" и глиттером. Купол зонтика вырезала из бумаги Webster's Pages, набор Spring/Yacht/Country, 15х15 см, так же как и бордюр со словами. Фоновая бумага от  Pink Paislee - Nantucket - Jumbo Shrimp. Внутри использовала все тот же набор Webster's Pages, маяк посажен на объемный скотч и под него, при желании, можно вклеить фото. В качестве завязок - мятая лента от May Arts - Silky/Crush Ivory.

TET
В этом году еще пока не удалось отдохнуть - потому заскрапила фото двухлетней давности из Египта.
Материалы: Акварельная бумага, Лист Pink Paislee - Nantucket - Jumbo Shrimp, кусочки бумаги Echo Park и My Mind’s Eye, уйма наклеек разных производителей, металлическая рамочка от Making Memories, вощеный шнур, маленькие прищепки, прозрачные капли, штамп Штампувальня "Глобус"


У меня сложился конверт для двух дисков с фото о летнем отдыхе на море. Использовала бумагу Webster's Pages Spring Market - Simple Pleasures, Yacht club - Whale watching,  Yacht club - Sailors Guide, карточки для журналинга, канцелярскую скрепку, фатин.



 Я нещадно поиздевалась над литом бумаги  рыбами Pink Paislee - Nantucket - Lobster Bisque.
Сначала я его и все внутренние листы тонировала кофе, потом рыб покрыла кракелюром и заливала алкогольными чернилами, снизу структурная паста "песок", использовала спрей Ranger - Color Wash.

Radiantik
Я начала делать морской мини-альбомчик об отдыхе в Симеизе. Размер альбома около 15х15 см. Фотографии размером 6,5х7,5 см. Выбрала для него листочки из разных наборов Webster's Pages. На каждой страничке использовала дистресс-чернила, тонировала ими фон. На первой, второй и четвертой страничке применила технику resist с помощью штампа, медиума Studio Multi Medium, везде рисовала белой ручкой Uniball Signo Pen и черной ручкой Pigma Micron. Также мне помогали спрей Color Wash Sunset Orange, карточки для журналинга Webster's Pages, цветочки Kaisercraft, фишка (скрап-значок), клей Tombow, наклейки Crate Paper.


У меня блокнот) "Морские воспоминания" в подарок моей племяннице на память об отдыхе на море.
Морем со мной любовались лист бумаги от Webster`s Pages, бумага от Pink Paislee из коллекции Nuntucket Lobster Bisque и Crab Cakesкарточки для журналинга Webster's Pages - Yacht Club, чипборд от Бумага-Марака, покрашенный акриловой краской "деним", капельки-глосси, штамп "якорь".

Работы принимаются до 11 сентября включительно.

Приз этого задания - Карточки для журналинга Webster's Pages

вторник, 21 августа 2012 г.

Скидка в связи с праздниками

Дорогие наши читатели и покупатели!
Интернет-магазин Скрап-Лавка предлагает отпраздновать День независимости Украины вместе с нами и дарит скидку 15% на весь ассортимент.
Только 21 - 22 августа, не пропустите!
Заходите к нам, мы вам всегда рады!

четверг, 16 августа 2012 г.

Мужская открытка с использованием штампов и чернил. МК от Вики-evoli

Привет, друзья!
Моя любовь к штампам и чернилам иногда отходит на задний план, когда в руки попадает бумага с интересным принтом. Но все же время от времени я возвращаюсь к этому волшебству. Да, именно такое у меня отношение к штампам, маскам и краскам :)
Сегодня я покажу одну из открыток в этой технике. На мой взгляд, штампинг идеален для мужских работ и, в принципе, не требует других особых украшений. Итак, для открытки мне понадобились следующие материалы:



четверг, 9 августа 2012 г.

Роса и фарфоровое кружево. МК от Даши (Марусиной Мамы)

Привет, дорогие читатели и гости Штампомании! Сегодня я рада представить вашему вниманию рамку для фото или коллаж (не важно)), в его основе- канва. Мне ну ОЧЕНЬ хотелось сделать коллаж невесомым, летящим, усеять его капельками росы. 
Для начала покажу сам эффект росы  на работе. Ах, как жаль что при помощи цифро-мыльницы тяжело передать весь глянец и блеск капелек на кружеве.


пятница, 3 августа 2012 г.

Техника "Алкогольные и архивные чернила"

Всем привет!
Сегодня я к вам с техникой, в которой используются алкогольные и архивные чернила Ranger.
Пару слов об основных участниках этой техники.

Алкогольные чернила (Tim Holtz Adirondack Alcohol Inks) - это жидкие чернила на спиртовой основе. Наносятся с помощью аппликатора и специальных спонжей. Они не подходят для обычного картона или бумаги. Рабочая поверхность должна быть гладкой, например, глянцевый картон, металл, пластик, веллум, полимерная глина. 
Архивные чернила (Ranger Archival Ink) - это чернила на масляной основе, имеют характерный запах. Они предназначены для почти всех поверхностей, включая бумагу, ткань, дерево. На глянцевых поверхностях нуждаются в закреплении феном для эмбоссинга. Архивные чернила подходят для штампинга изображений и раскрашивания акварелью, мелками, пастелью, но не для спиртовых маркеров, таких как Copic и Spectrum Noir. Это перманентные чернила, но один их недостаток - это то, что они смываются при реакции со спритом. И этот недостаток мы используем в нашей технике.

Материалы, которые нам понадобятся:
Архивные чернила любого цвета
Аппликатор, фольга, штампы, акриловый блок
а также акриловое стеклышко (для второй разновидности этой техники)




четверг, 2 августа 2012 г.

Результаты задания "Крафт-открытка"

Добрый день наши уважаемые читатели!
Было невероятно приятно рассмастривать столько красивых работ по нашему заданию Крафт-открытка!
Тем не менее выбор необходимо делать всегда)
Большинством голосов лучшей работой мы выбрали
 25. Таня Мелихова  



Таня, свой почтовый адрес напишите на trono@mail.ru

Мы также приглашаем вас и еще трех талантливых мастериц стать ПД нашего следующего задания

Вот они - прекрасная крафт-тройка
 
 

Девочки, если вы согласны побыть ПД в одном из следующих заданий, пишите на lana_ya@list.ru.