пятница, 28 декабря 2012 г.

Результаты задания Разноцветный новый год!

Друзья наши! Новый год практически на носу и Вы все, пожалуй, в предновогодних хлопотах!
И это правильно, ведь Новый год праздник волшебства и семьи!
***
Мы же хотим сегодня, последний раз в этом году подвести итоги по нашему последнему заданию Разноцветный новый год!

Итак, победителем в нашем последнем задании стала прекрасная работа под номером  44. Suerte  



Наши поздравления, Наталья!
Напишите свой почтовый адрес на trono@mail.ru


Мы хотим пригласить Вас и еще трех талантливых мастериц стать ПД нашего следующего задания.

Погружаемся в новогодние работы!

Примеряем уютные варежки  6. RoO  


Полюбуемся волшебными снежинками 15. Cards by Antonova 



И помечтаем под шишкой-елкой   24. Deli  
 

Девочки, если вы согласны побыть ПД в одном из следующих заданий и нг хлопоты и праздники Вас не поглотят, пишите на lana_ya@list.ru.

среда, 26 декабря 2012 г.

Новогоднее вдохновение

Здравствуйте, друзья!
В преддверии Нового Года я, Виктория Фрезе, решила порадовать вас подборкой праздничных креативных решений от дизайнеров, состоящих в командах производителей всего мира. Кстати, в настоящее время в магазине Скрап-Лавка действует скидка 25% на новогодние товары. Спешите порадовать себя покупками, а родных и близких вашими чудесными работами!

Встречают обычно по одежке еще в дверях :) Поэтому я начну с очаровательного тканевого венка Amy Friend для блога BasicGrey, там же вы найдете МК по его созданию.


Следующая актуальная тема на сегодняшний день -упаковка :) В блоге Cosmo Cricket вы найдете 8 вариантов упаковки из крафт бумаги и штампов, пуговиц, брадс, ткани.


Andrea Budjack подготовила для блога American Crafts небольшой МК по изготовлению чудесной подвески.


Еще одна подвеска, она же новогодняя игрушка, которая меня очаровала, ее автор Kimberly Garofolo, а работа для блога Crate Paper.


Как вы помните, вовсе не обязательно использовать новогоднюю бумагу и декор для праздничного настроениия. И это доказала Gerry van Gent, подготовив для Glitz Design несколько работ, я покажу одну, которая меня впечатлила больше всего.


Как порадовать своих гостей вы наверняка придумали, но и эта идея не может остаться без внимания. Ее предложила Karola Witczak в блоге  Pink Paislee.


Очаровательные кексики  от Bea для Galeria Papieru.


Deena Ziegler подготовила для блога Authentique заманчивую кучку тегов, которые могут стать дополнением к основному подарку и придать ему особое настроение.


Надеюсь, что ваше настроение уже по-настоящему праздничное и вы готовы к фейерверку новых событий:) С наступающим, друзья! Любви, мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!


Для создания этих работ вам понадобится скрап-бумага от производителей:
American Crafts
Crate Paper
Galeria Papieru
Glitz Design

вторник, 25 декабря 2012 г.

Задание 18. В угол, на нос, на предмет!

Добрый день, дорогие наши читатели!
Сегодня мы спешим Вас озадачить последним заданием в этом году!

Оно не будет не новогодним, не подводящим итоги уходящему году, он будет довольно простым, но и открывающим широкие просторы Вашей фантазии!

Мы предлагаем Вам сделать страничку с фотографиями неодушевленных предметов. Это может быть что угодно - дома, машины, цветы, горы, небо и многое другое! На нем даже может быть кусочек кого-то живого, но чтобы главный акцент был именно на предмете, например мяч в руках детки или еще что-то) Наши детки там много чего изучают) Или же бинокль или штурвал в руках любимого) а может вы его неожиданно сфотографируете за ручной работой - ловлей рыбы или забиванием гвоздей. Может это вид из Вашего окна? Надеюсь дальше Вы продолжите)



источник фото: Pinterest

прекрасная работа приглашенного дизайнера Оли-Френсис Бин

и романтическая работа Анастасии wareshka 



Работы нашей ДК
Марусина Мама 


Виктория Фрезе


Бумага Crate Paper из коллекции Farmhouse листы Homemade, Farmers Market, Sweet Corn, высечки Studio Calico, штампы Glitz design, Hero Arts, Smash, наклейки алфавит Webster's Pages, крышка Bottle Cap, эпоксидная наклейка, Glimmer Glaze, дистресс чернила, трафарет Crafter's Workshop - Mini Punchinella, нож Joy! Crafts Dies - Floral Flourishes - Swirl,надпись и листья вырезаны на плоттере, жилки прокрашены маркером Copic, журналинг написан ручкой Sakura.




Использовала: Двусторонний лист бумаги Glitz Design - Hello Friend - Polka, ещё один горошковый листок бумаги с бумаги Glitz Design - Happy Travels Paper Pack, вырезки игрушек с листочка  Graphic 45 - Nutcracker Sweet - Claras Dream, дырокольные снежинки, снежинки - эмбоссинг, штамп- подарок , тонировала края акриловой краской Ranger - Adirondack Paint Dabber - Cool Peri, рамочка наклейка


Lilavadi



Страничка в детский альбом. В работе использовала разную бумагу ММЕ, а также кальку, вырубку, с помощью машинки Биг шот, потрясающе красивый цветок Petaloo , цветок Kaizercraft,  пуговицу-чипборд пуговицу от Студии Калико, брадс, вырезку из бумаги..., декоративный скотч, чипборд бабочку, натирку.




Все последние дни, даже недели, проходят в предновогодней суматохе - потому времени выдумывать фото не было и искать в старых запасах тоже :) - в связи с этим делюсь фото о приготовлении печенья. Когда начинаются холода у нас в семье наступает период глинтвейнов и новогоднего пченья с миндалем, с апельсинами - запах в доме стоит невообразимо ароматный и вкусный :) Для своей странички я использовала - невероятно красивый зимний лист Galeria Papieru - Świerszcz za Kominem 05, листик из набора - Glitz Design - Happy Travels Paper Pack,  2 листика из набора - Glitz Design - Cashmere Dame, листик из набора - Fabscraps - Shabby Chic Mini Paper Mini Paper Collection, бордюр из листа Crate Paper - Farmhouse - Apple Pie, наклейка из набора American Crafts - Remarks Surprise Journaling, надпись вырезана при помощи ножа - Memory Box - Classic Upper Alphabet и использовала коричневый картон, пристроила и свой любимый штамп от Kaisercraft - Texture Clear Stamps - Script,  оттиск поставила чернилами Ranger - Inkssentials Emboss It Clear, и покрыла белой пудрой, листик слегка забрызгала прозрачным спреем для блеска, в некотрые снежинки добавила полужемчужинки - Kaisercraft - Self-Adhesive Pearls - Pearl

  


Я старалась визуализировать свою мечту)
Использовала Белый текстурированный картон American Crafts, спреи, гессо, трафарет Шеврон, остатки бумаги FabScraps и Kaisercraft, натирки, ножы Memory Box - Arboscello Tree 
и Tim Holtz Alterations - Bigz Dies - Heart Wings, жемчужные полубусинки. Вырубку сердца и крыльев сначала покрылагессо, потом присыпала пудрой для эмбоссинга, расплавила и потом покрыла спреями.

Добавляйте свои работы в линки по 15 января включительно!

А призом в этом задании будет
Резиновый штамп Stampers Anonymous - First Christmas




суббота, 22 декабря 2012 г.

Новогоднее настроение от Graphic 45

Вы можете любить ее или не любить бумагу  Graphic 45, но к ней невозможно быть равнодушным. Она может казаться сложной или на самом деле быть таковой, но это не преуменьшает ее красоты. Часто говорят, что эта бумага самодостаточная, и она порой сложно поддается, а работа не складывается. Это и испытали наши дизайнеры, работая с новогодней коллекцией Nutracker Sweet. А насколько хорошо им удалось покорить эту бумагу, вы можете убедиться сами:)



Бумага Graphic 45 из коллекции Nutcracker Sweet - Christmas March, подложка A Ladies Diary - Timeless Memoir, кардсток, ленты, пуговицы, высечка, колокольчик Darice, нож Spellbinders.

Бумага Graphic 45 из коллекции Nutcracker Sweet - Christmas March, подложка кардсток Core'dinations - Tank, обрезки Crate Paper - Farmhouse - Sweet Corn, нож  Spellbinders, цветы Prima, брадс Making Memories, чипборд Albinos cards 



Меня в последнее время заклинило на шейкере, поэтому почти во всех моих новогодних работах есть шейкер с блестками, паетками или серпантином. Вообще именно эта сыпучесть ассоциируется у меня с Новым годом. Да еще и открытка для ребенка)) В работе я использовала чудесную бумагу от новогодней Графики -Nutcracker Sweet,  чипборд отличного качества Nutcracker Sweet из этой же серии, рафию, крафтовый билетик от Маи Роад,  брадсы, чипборд соты, вырубку, ленту, сердце с паетками, серпантин, крафт картон, пленку, чернильную подушку от Тцукинеко.



В такие холодные снежные вечера хочется поднять себе настроение:) В основе лист из коллекции Nutcracker Sweet от Graphic 45, затем лист от Simple Stories из коллекции  Handmade Holiday, который очень удобно поделен на карточки для вырезания - бери и делай открытку! Вырубка сделана из золотистого картона с глиттером с помощью ножей 2012 Snowflake Pendant, наклейки  Nutcracker Sweet, золотистая лента от May Arts прострочена на машинке.

Для себя же я сделала вывод, что бумага Graphic 45 особенно из данной новогодней коллекции хороша для фона, и что к ней не нужно много дополнительных украшений. Также можно комбинировать две стороны листа, но опять же, нужно выбрать правильное соотношение:) 
И вам желаю удачных экспериментов!:)

четверг, 20 декабря 2012 г.

Арт-коллаж мотиватор или "Задай себе курс!" от Тани

Всем привет!

C Вами я Таня-TET и сегодня я предлагаю решится со мной на одну авантюру - в первую очередь это авантюра для меня самой - так как я еще никогда (ну или почти никогда :)) не делала арт-проекты. Но приближается Новый год - период не только чудес и сказок, подарков и встреч с родными и близкими, но также и период обещаний себе, что "Завтра начинаю жить по-новому (бросаю есть сладкое, бросаю курить, начинаю вести здоровый способ жизни, начинаю заниматься спортом, меняю стиль - нужное подчеркнуть). На самом деле жизнь можно изменить в любой момент, но мы как правило привязываемся к каким-то событиям - будь-то Новый год, День рожденья, новый месяц, понедельник... В связи с этим я решила сделать себе мотиватор - арт-коллаж, почему именно такой?! Не знаю, просто захотелось, а значит так нужно :)

Я немного Вас еще поотвлекаю своими рассуждениями о смысле жизни :). Ключевую фразу для своего мотиватора я выбрала следующую - Listen to your heart - Слушай свое сердце. Кто читает мой блог, наверное, знают, что не так давно я начала ходить на йогу - а один из основных принципов йоги - это не насилие - ни в чем. А мы ведь все время заставляем себя что-то делать, что не любим, что нам не свойственно, что на не хочется - каждый по своим причинам. Я вот в последнее время пытаюсь не насиловать себя и не делать, не говорить, не поступать так как я не хочу, так как мне не свойственно по моему внутреннему ощущению, слушать свое внутреннее "Я", свое сердце так как оно лучше видит чем наши глаза и мыслит разумнее чем наш ум. Вокруг этой фразы я и строила всю идею своего мотиватора.

Ну хватит слов - сам процесс:

Итак берем нужный по размеру кусок бумаги (у меня кусочек от MME) и покрываем его гессо:
Далее я взяла акриловую краску Ranger - Adirondack Paint Dabber - Shell Pink
и покрыла листочек тонким слоем, где-то гуще - где-то тоньше, чтобы добиться разной насыщенности цвета:
Дальше решила добавить немного солнца и тепла с помощью Ranger - Adirondack Paint Dabber - Sunshine Yellow, а также немного эмоций с помощью - Ranger - Adirondack Paint Dabber - Red Pepper:
Высушила листик феном для ускорения процесса и решила добавить крипичиков с помощью замечательной маски - Crafter's Workshop - Bricks и  гессо - ведь вся наша жизнь состоит из маленьких кирпичиков, которые мы составляем в единое строение нашей жизни и от того какие кирпичики мы будем закладывать будет зависеть крепость, цельность и красота нашей жизни:
Сушу феном. И также покрыла кирпичики красками в тон фону листа. Нарисовала легкими штрихами карандаша сердце - центральную фигуру коллажа и закрасила его краской Ranger - Adirondack Paint Dabber - Red Pepper:
Высушила феном. И решила немного добавить узора листу при помощи штампа Kaisercraft - Texture Clear Stamps - Script и пудры для эмбоссинга. Надпись на штампе совсем не разобрать, но так и в жизни мы часто не можем прочитать, но понимаем-чувствуем, что "написано" между строк:
Дальше решила придать немного узорчасти фону, использовала маску - Crafter's Workshop - Mini Punchinella и чернила - ColorBox
Посмотрев критическим взглядом - где-то добавила цвета, где-то забелила, взбрызнула спреями, обвела кирпичики  и сердце черной ручкой, нарисовала ритм сердца, добавила наклеек - Tim Holtz Ideaology - Chitchat Word, 7Gypsies, добавила бумажного скотча - Queen & Co - Trendy Tape Stripe Red, немного пуговок, которые также покрыла акриловой краской, брадсик - American Crafts - Large Jewel Brads Elegant, бабочку как символ легкости. Вставила все в рамку и пошла мотивироваться :)

 Ну и немного поближе детали:
Спасибо за внимание!

четверг, 13 декабря 2012 г.

Новогодний блеск. Статья-МК от Оксаны.

Доброго времени суток, наши любимые читатели ;)
Сегодня я хочу Вам рассказать немножко о продукции Maya Road

Бренд Maya Road создали две сестры, Caroline Lau и Deborah,  в 2003 году. Всё началось в один прекрасный день, когда сёстры решили погулять и прикупить себе скраповых штучек, но именно того, что им бы хотелось, нигде в магазинах не было. Это и натолкнуло их на мысль создать нужный товар )) Сначала продукция продавалась только через eBay и была в ограниченном количестве, но в 2004 году на выставке были представлены 38 уникальных продуктов Maya Road. Сейчас вся линия насчитывает более 600 позиций и продается в больше чем 1000 магазинов скрапбукинга. И это уже семейный бизнес, так как сёстры полностью занимаются только производством товаров вместе со своими мужьями ))

А в преддверии новогодних праздников я хочу рассказать Вам про очень актуальный продукт  - глиттер ))

Сухой глиттер - это отличный способ добавить блеска вашей работе. Его можно использовать для декорирования чипборда, цветов, высечек.

Их можно смешивать с акриловыми красками, а потом покрывать нужную вам поверхность, также их можно использовать вместе с пудрой для эмбоссинга или просто приклеивать с помощью клея, Ranger Glossy или Crackle Accents.

Например, можно сделать таких гламурных птичек )))
источник
источник
или сделать настоящую, обьемную тучку ))
источник
А можно сделать сказочным домик и снежок, который будет переливаться на солнышке ))
источник
или буковки - чипборды сделать праздничными и яркими))
источник
или сделать снежные  новогодние флажки ))
источник
хрупкие снежинки с помощью глиттера станут волшебными ))
источник
 Я сделала простой блестящий тег.



Все очень просто )) 
1. Папку для тиснения покрыла чернилами для эмбоссинга  и сделала тиснение.
2. Смешала  пудру для эмбоссинга и глиттер и нанесла на тег.
3. Так как пудра была прозрачная, видно только глиттер.
4. Елочку покрыла акриловой краской и тоже присыпала глиттером.
Ну а дальше добавила немножко декора и получился небольшой тег дополнение к основному подарку ))
 Почему я наносила сначала чернила на папку, а потом делала тиснение ?
 Потому что в зависимости от того, как и когда делать тиснение получаются разные эффекты ))
Расскажу немножко подробнее о своих экспериментах ))

1. Делала тиснение, а тогда наносила отдельно на выпуклости и впуклости чернила (точнее заправку для эмбоссинговых подушечек)  и тогда пудру с глиттером ))

 Вывод - долго и блестит именно то на что нанесли чернила, а мне хотелось другого ))

2. Делаю тиснение и наношу на выпуклости чернила и пудру
Вывод - блестит всё и как по мне слишком много блеска ))

3. Делаю тиснение и наношу чернила и пудру на впуклости
Вывод - блеска много тоже, и вдавленные элементы остаются без пудры, красиво но опять же таки, мне хотелось другого эффекта ))

4. И наоборот папка, промазанная чернилами, тогда на впуклости пудру, и получается  так как и на теге. Не сильно блестит и как-будто немножко заморозились снежинки ))

Использовала : Папку для тиснения Snowflakes, нож Sizzix - Tim Holtz Alterations - Tag Bookplate Die, пудру для эмбоссинга Ranger - Embossing Antiquities - Frosted Crystalсухой глиттер Maya Road - Sparkle Silver Glitter, акриловая краска Ranger - Adirondack Paint Dabber - Cool Peri, нож Memory Box - Winterland Treeмятую ленту May Arts - Silky/Crush White

Надеюсь, что Вам будут интересны мои эксперименты, и каждый выберет для себя нужную степень блеска ))