вторник, 15 января 2013 г.

Задание 1. Мейл-арт

Всем привет!
Наше первое задание в этом году будет на тему мейл-арта. Mail art - это целое направление в арт-сообществе, и больше о нем можно узнать из чудесной статьи Тани.

Предлагаем и вам погрузиться в пучину мейл-арта и создать свое собственное творение - почтовый арт-конверт.
Обязательно! Используем штампы. Краски, спреи, маски, медиумы приветствуются:)

В процессе общения между нашими дизайнерами возникла идея обменяться друг с другом конвертами, то есть выслать их по почте. Мы будем обмениваться между собой, а также предлагаем вам, участникам, обменяться своими творениями.

А теперь работы приглашенных дизайнеров:






Конверт-магнит для притягивания денег. Заскрапила обычный почтовый конверт 13х18 см.

RoO

Это конверт для тега.
По материалам: Бумага: акварельная, Majestic "Волшебная свеча", Prima из коллекции "Almanac", кардсток Core'dinations Whitewash collection, бумажный скотч.
Украшения: бумажные цветы, медная металлическая подвеска, винтажная метал.пуговица, шебби-лента. Также использованы штампы Viva decor, Prima. Надпись сделана вручную. 





У меня получился конверт с дудлингом, раскрашенный чернилами и акварельными карандашами.

Работы нашей команды


Чудесное задание, потому что несмотря на вечные очереди, я все равно люблю старую добрую почту и регулярно что-то отправляю. Раньше  я украшала конверты, просто забрызгав их разными мистами через кружево, а сейчас решила сделать "чистый" конверт. Использовала наклейки Echo Park, также наклейку с мини-стразами от Glitz Design, штамп American Crafts, чернила Tsukineko и старую австралийскую марку.





Свою любовь к штампам я отобразила на этих конвертах, которые скоро отправятся по почте :) Использовала маску Crafter's Workshop, штампы Inkadinkado, Hero Arts, Artistic Outpost, Питерский Скрапклуб, 7 Gypsies, чернила Tsukineko, спрей Tattered angels, акриловую краску Ranger.

cve



У меня дома оказалось шесть крафт-конвертов формата А4 и они все были пущены в славное дело мейл-арта. Использовала активно маски Тим Хольтца и Крафтер, штампы, остатки бумаги и много спреев.



Вот такое безобразие из спреев, акриловой краски, текстурной пасты, белой ручки и штампинга СтазОном :)

Конверт для любителя бабочек;)
Бабочек запускали дистрес-чернила, штампы, дырокол Мartha Stewart, бумажный скотч, сеточка-серпянка, пудры для эмбоссинга трех цветов и ручной принтер)

Зірочка :) 


Вместе со мной конвертик превращали штампы Тима Хольца и Штампувальни, спреи Ranger, пудры для эмбоссинга Clear Transparent и Silver, архивные черные чернила Ranger, дистрессы, акриловая краска Ranger.

TET

А я в мечтах о Лондоне... Туманность Лондона передавала с помощью серого глиммер миста от Tattered Angels, как символ путешествий вокруг света - вырезки карты из бумаги Pink Paislee и штампы от MME, дух Лондона добавили Биг-Бен и Тауэрский  мост, вырезанные из набора Kaisercraft - Check In, ну и конечно черный ворон от 7 Gypsies.

Radiantik


Никогда не думала, что это занятие так затягивает) Использовала спреи Color Wash, дистресс-чернила, маски от Crafter's Workshop, штампы Тима Хольца, ручку Pigma Micron для обрисовывания через трафарет, архивные чернила Ranger, чернила для эмбоссинга. 

В этой ретро-серии я вырезала цветы из бумаги Crate Paper и скомбинировала с веселыми штампами Crafty Secrets и наклейками Crate Paper.

Ждем ваши работы до 5 февраля.

17 комментариев:

  1. Очуменно! Но только украшения я думаю должны быть плоскими? Ведь подразумевается. что конверт будет отправлен по почте.
    И до какого числа задание?

    ОтветитьУдалить
  2. да, украшения должны быть плоскими.
    задание до 5 февраля. а еще мы добавим приз скоро)

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, шикарные работы!
    спасибо за задание!

    ОтветитьУдалить
  4. и возможность быть ПД :)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, задание супер! У меня только вопрос, такой конверт на почте то примут? боюсь, скажут что не читаемы надписи....

    ОтветитьУдалить
  6. примут) проверено временем

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарные работы!!! Столько идей, столько фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепное задание! Я отправляла много раз. Кроме одного раза - прекрасно. Один раз конверт порвался. Внутри нужно что-то положить - вроде картонки. Американские мэйлартовцы кладут картонку и пишут - пустой конверт. Такие конверты получатели не вскрывают. Искусство - в самом конверте)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты, ух ты!!! Какая красотаааа!!! бесподобные конвертики!!!! Я только сегодня получила мейлартовский конвертик - ну невероятные ощущения!!!!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Вау, вау, вау!!!!
    Девочки, умнички же вы, шикарные конверты! Поразила Виктория Фрезе!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какое чудесное задание! Работы ДК такие разные и красивые!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересное задание!!! Понравились конвертики Виктории Фрезе и Таисии)))

    ОтветитьУдалить
  13. А мне Наташин оч понравился !

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо большое за отзывы! ждем ваших творений с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  15. Вау!
    Все работы настолько интересные, что впервые растерялась и не могу написать что больше всего нравится!
    Такие вдохновляющие работы!
    Обязательно приму участие!

    ОтветитьУдалить
  16. Such beautyful envelopes! I especially love those from Anastasia, Viktoria, Denize and Zirotschka. Such great work!

    ОтветитьУдалить