четверг, 31 января 2013 г.

Перышко из ниток. МК от denize

Привет, дорогие читатели Штампомании!
Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как можно из ниток сделать интересное украшение для ваших открыток.
Будем делать перышко)
Сразу скажу, идея не моя, подсмотрена была вот здесь, но очень мне понравилась и хочу поделиться с вами!
Итак, для работы нам понадобятся:
проволока - основа перышка
нитки (у меня мулине) подходящих для вашего проекта оттенков
крахмал
ножницы

1. На проволоку-основу, предварительно измазав проволоку клеем (у меня Момент-Кристалл) и отступив примерно дюйм от края, начинаем наматывать нитку.
Дошли до края, повернули и мотаем к другому краю. Дошли до другого, повернули и намотали еще дюйм в обратную сторону. Таким образом мы спрячем кончики нашей нитки. Кончик проволоки и кончик нити хорошо проклеиваем. 
Вот, что у нас вышло
2. Далее из подобранных ниток нарезаем кусочки примерно 3 дюйма длиной (простите за дюймы, мне уже в них удобнее:))
3. На основу перышка начинаем навязывать наши отрезки плотно друг к другу обычным одинарным узлом:
- раз
 - два
 - продолжаем упражнение)
 - закончили)))
4. Теперь варим крахмал)
Моя пропорция: половина столовой ложки без верха на чашку воды (~250 мл)
Для тех, кто не в теме: сначала растворяем крахмал в холодной воде, потом ставим на небольшой огонь и доводим до кипения/прозрачности/загустения, ну вы поймете - получится кисель)
5. Теперь в полученном "киселе" интенсивно купаем наше перышко, чтоб ниточки хорошенько промокли.
6. Вынимаем перышко из крахмала, отжимаем и раскладываем на любую гладкую поверхность (у меня крышечка от коробочки Ферреро Роше:))
7. Теперь кропотливо расправляем ниточки по форме пера, я их разглаживаю пальцем, но это как вы хотите) Проволоку можно также изогнуть по желанию.
 Все. Остается только ждать, когда высохнет.
Ждем. (У меня сохло полдня точно)
8. Дождались!
 9. Теперь берем ножницы и приводим наше перышко к человеческому виду, опять же на ваш вкус)
10. Ну и осталось только использовать перо жар-птицы в работе.
Например, так
или так

Творите в удовольствие!
Спасибо за внимание!
♥ denize

четверг, 24 января 2013 г.

Что может набор штампов? МК от cve

Добрый день, наши уважаемые читатели!
Сегодня я, Света-cve, хочу показать как с помощью одного набора штампов можно сделать открытки.

Кроме деления штампов на акриловые-резиновые, их еще условно можно поделить на одиночные штампы и штампы в наборах.
Именно о последних я хочу сегодня поговорить. Штампы в наборах как правило объединяются какой-то тематикой: день рождения, новый год, путешествия, природа. Производители заботятся о том, чтобы штампы в наборе дополняли друг друга. Большинство известных производителей скрап-материалов вместе с выпуском новой коллекции бумаги, выпускают наборы штампов такой же тематики. Это позволяет создавать странички и открытки гармонично дополняя бумагу штампами.

Я сегодня хочу показать, как с помощью одного набора штампов Tell Your Story от Teresa Collins Designs я сделала две открытки.
Конечно, кто-то может сказать, что сюда обязательно необходимо еще кружево, цветы и другие замечательные штуки, а кто-то может согласиться, что имея под рукой только набор штампов, белую бумагу и чернила, можно создавать самодостаточные открытки (на самом дел и странички тоже).

Вот фото моих материалов


четверг, 17 января 2013 г.

Результаты задания "В угол, на нос, на предмет"

Добрый день, друзья!
Сегодня мы объявим результаты нашего последнего задания прошлого года "В угол, на нос, на предмет"

В этот раз определение лучшей работы так же велось в два этапа!
И вот работа, которая стала победителем задания и приглашенным дизайнером на следующее задание

5. mamaLeka   с чарующей глубокой и манящей страничкой


Ольга, наши поздравления!
Напишите свой почтовый адрес на trono@mail.ru
Если Вы согласны подизайнерить с нами в следующем задании напишите письмо на адрес lana_ya@list.ru

и три работы, которые составляю ТОП этого задания



Девочки, берите баннеры на нашей панельке слева!
Спасибо, что творите с нами!

с уважением ДК блога Штампомания

вторник, 15 января 2013 г.

Задание 1. Мейл-арт

Всем привет!
Наше первое задание в этом году будет на тему мейл-арта. Mail art - это целое направление в арт-сообществе, и больше о нем можно узнать из чудесной статьи Тани.

Предлагаем и вам погрузиться в пучину мейл-арта и создать свое собственное творение - почтовый арт-конверт.
Обязательно! Используем штампы. Краски, спреи, маски, медиумы приветствуются:)

В процессе общения между нашими дизайнерами возникла идея обменяться друг с другом конвертами, то есть выслать их по почте. Мы будем обмениваться между собой, а также предлагаем вам, участникам, обменяться своими творениями.

А теперь работы приглашенных дизайнеров:






Конверт-магнит для притягивания денег. Заскрапила обычный почтовый конверт 13х18 см.

RoO

Это конверт для тега.
По материалам: Бумага: акварельная, Majestic "Волшебная свеча", Prima из коллекции "Almanac", кардсток Core'dinations Whitewash collection, бумажный скотч.
Украшения: бумажные цветы, медная металлическая подвеска, винтажная метал.пуговица, шебби-лента. Также использованы штампы Viva decor, Prima. Надпись сделана вручную. 





У меня получился конверт с дудлингом, раскрашенный чернилами и акварельными карандашами.

Работы нашей команды


Чудесное задание, потому что несмотря на вечные очереди, я все равно люблю старую добрую почту и регулярно что-то отправляю. Раньше  я украшала конверты, просто забрызгав их разными мистами через кружево, а сейчас решила сделать "чистый" конверт. Использовала наклейки Echo Park, также наклейку с мини-стразами от Glitz Design, штамп American Crafts, чернила Tsukineko и старую австралийскую марку.





Свою любовь к штампам я отобразила на этих конвертах, которые скоро отправятся по почте :) Использовала маску Crafter's Workshop, штампы Inkadinkado, Hero Arts, Artistic Outpost, Питерский Скрапклуб, 7 Gypsies, чернила Tsukineko, спрей Tattered angels, акриловую краску Ranger.

cve



У меня дома оказалось шесть крафт-конвертов формата А4 и они все были пущены в славное дело мейл-арта. Использовала активно маски Тим Хольтца и Крафтер, штампы, остатки бумаги и много спреев.



Вот такое безобразие из спреев, акриловой краски, текстурной пасты, белой ручки и штампинга СтазОном :)

Конверт для любителя бабочек;)
Бабочек запускали дистрес-чернила, штампы, дырокол Мartha Stewart, бумажный скотч, сеточка-серпянка, пудры для эмбоссинга трех цветов и ручной принтер)

Зірочка :) 


Вместе со мной конвертик превращали штампы Тима Хольца и Штампувальни, спреи Ranger, пудры для эмбоссинга Clear Transparent и Silver, архивные черные чернила Ranger, дистрессы, акриловая краска Ranger.

TET

А я в мечтах о Лондоне... Туманность Лондона передавала с помощью серого глиммер миста от Tattered Angels, как символ путешествий вокруг света - вырезки карты из бумаги Pink Paislee и штампы от MME, дух Лондона добавили Биг-Бен и Тауэрский  мост, вырезанные из набора Kaisercraft - Check In, ну и конечно черный ворон от 7 Gypsies.

Radiantik


Никогда не думала, что это занятие так затягивает) Использовала спреи Color Wash, дистресс-чернила, маски от Crafter's Workshop, штампы Тима Хольца, ручку Pigma Micron для обрисовывания через трафарет, архивные чернила Ranger, чернила для эмбоссинга. 

В этой ретро-серии я вырезала цветы из бумаги Crate Paper и скомбинировала с веселыми штампами Crafty Secrets и наклейками Crate Paper.

Ждем ваши работы до 5 февраля.

четверг, 10 января 2013 г.

"Я Вам пишу..." Статья-обзор от Тани-ТЕТ


Всем привет!

Поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками! Пусть весь год будет наполнен яркими моментами, неожиданными встречами, теплыми вечерами, добротой и любовью близких!

В преддверии праздников - будь то Новый год, Рождество, 8 марта, дни рождения друзей и родных мы готовим открытки и подарки не только близким, которые живут рядом с нами, но и для тех, которые находятся на отдалении сотен и даже тысяч километров - бережно складываем наши открыточки в конверты и отправляем по почте - и мало  кто из нас задумывается, что мы в данный момент занимаемся мэйл-артом в самой примитивной его форме. 

Итак мэйл-арт... До недавнего момента я и сама не четко не знала, что это такое, но слава великому гуглу - сейчас за пару часов можно узнать очень многое. И сегодня я постараюсь поделиться с Вами своими познаниями и вместе разберемся, что же такое мэйл-арт и с чем его едят.

Мэйл-арт (от англ. «mail» - почта, «art» - искусство) - вид современного изобразительного искусства, применяющий почтовые марки и другие почтовые материалы как изобразительные средства. Наиболее простой и распространенный вид мэйл-арта – это обычный почтовый конверт, который может быть украшен рисунком, надписями, всевозможными вырезками собранными в коллаж, и всем чем угодно, на что способна фантазия отправителя.Такой конверт обязательно должен был отправлен по почте, чтобы иметь и официальное подтверждение процесса мэйл-арта - при отправлении сам институт почты и ее сотрудники являются соавторами благодаря почтовым маркам и почтовым штемпелям - тем самым дополняя и завершая арт-объект.
Источник