четверг, 29 августа 2013 г.

МК страничка на холсте от Татьяны

Доброе утро, дорогие читатели!
Мы продолжаем эксперименты наших дизайнеров с холстом. 
Вариант Ксении можно посмотреть тут
******
Сегодня с вами Татьяна и я подготовила для вас новый мастер-класс. Надеюсь, вы хорошо отдохнули, собрали ракушки и сделали фотографии, они нам сейчас пригодятся :). И сегодня я со своим вариантом странички на холсте. Можно использовать готовый холст на подрамнике, но у меня такого не было, поэтому я взяла кусок паспарту (отлично подойдет и переплетный картон, но он у меня закончился, а страничку хотелось сделать пока было вдохновение) и отрез недорогой х/б ткани. Отрезаем ткань, оставляя по 2-2,5 см по периметру.
И натягиваем ткань на основу по принципу обтяжки обложек для альбомов и блокнотов (тут даже можно уж очень сильно не стараться, так как углы все равно будут закрашены и мелкие огрехи не будут заметны).

Берем кисть большого диаметра и белый акрил. На фото видно, что несмотря на то, что я гладила ткань, она все равно осталась какой-то мятой, но после использования акрила и спреев ткань отлично выровняется и приклеится к основе. Покрываем холст белым акрилом.

Ждем, пока холст высохнет. В это время подбираем материалы и спреи, которые будут использоваться в работе. Мне понадобились: х/б кружево, обрезки бумаги, бинт, ракушки, бархатные цветы 7 Gypsies, дистресс чернила Vintage Photo от Ranger, краска-кракелюр Walnut Stain от Ranger, спреи от Ranger Stream, Espresso, Denim, спреи от Tattered Angels Coffee Shop, Aquamarine и золотой спрей от Studio Calico. Лепестки и тесьму с помпонами я решила потом не использовать.


Когда холст высох, тонируем с помощью дистресс чернил края холста так, чтобы по краям был более насыщенный цвет, а середина осталась светлой. Вниз наклеиваем обрывки бумаги, кружево, разрезанный бархатный цветок и кусочки бинта.


Берем маску от Craftre's Workshop, пластиковую карточку и наносим белый акрил через маску.


Бумагу и кружево покрываем белым акрилом. Ждем пока все хорошенько высохнет.


Теперь пришло время спреев. Начинаем с самого светлого Aquamarine Tattered Angels. Я нанесла его вверху и по центру странички. Слева и внизу страницы я нанесла спрей Espresso, а справа и в центре Stream. После чего кое-где внизу страницы добавила спрей Coffee Shop.


Дождалась высыхания. Спреев мне показалось мало и вверху слева и внизу я добавила Denim. После чего мне захотелось как-то осветлить страницу, я взяла самодельную маску с маленькими окружностями и нанесла акрил через маску в нескольких местах.


Акрил высох и я добавила чуть-чуть золотистого спрея. Наклеила ракушки и маленькие кусочки бинта.


Добавляю штампинг с помощью фонового текстового штампа и черных чернил. Я использовала Dovecraft, поэтому мне пришлось их посыпать прозрачной пудрой для эмбоссинга и запечь, но лучше всего использовать Stazon. Раскладываю украшения на странице и думаю над композицией.


Прикладываю фото, смотрю, куда лучше наклеить жемчужный завиток от Flourish With a Bling. Деревянную пуговицу от Prima покрываю кракелюрной краской, после высыхания на пуговицу сухой кистью наношу белый акрил. На цветок, отрезанный от ленты, брызгаю золотистым спреем, Aquamarine и Coffee Shop.

Фотографию наклеиваю на подложку из кусочков бумаги от MME и GCD Studios. Добавляю половинки жемчужин, жидкий жемчуг, микробисер, цветы Prima и Thailand, заголовок и морских звезд, вырезанных на плоттере. Страница готова!

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Всего хорошего!

четверг, 22 августа 2013 г.

МК Страничка Mixed Media на холсте от Ксении

Добрый день друзья!
Ни для кого уже не секрет, что рамки скрапбукинга уже вышли за пределы обычного листа скрапбумаги)
Сегодня мы начинаем цикл мастер-классов на холсте! Каждую неделю дизайнер нашей команды будет показывать свой мк на холсте.
Сегодня слово предоставляем Ксении-Xenia
********
Привет всем!
 Сегодня предлагаю сделать интересную страничку в стиле Mixed Media, и лучше для этого использовать холст на картоне (только он все это выдержит))))Или в крайнем случае плотный картон (около 1 мм)

Вот что нам потребуется:

Акварель, мисты, декоративные скотчи, штампы и штемпельные подушечки, маски, рельефная текстурная паста, инструменты.
Начинаем с фона:
Делаем акварельную основу, держим холст вертикально и у нас получаются разводы от светлого к темному (я выбрала сине-фиолетовую гамму). С помощью мятой салфетки промакиваем и у нас получаются интересные отпечатки.


Каждый слой просушиваем феном на расстоянии минимум 10 см от холста (ниже не буду это повторять))
Далее в хаотичном порядке наклеиваем декоративные скотчи и ставим оттиски любимых штампов. Я исходила из того, что фото у меня будет располагаться в левом нижнем углу.


Далее добавим объема. Для этого с помощью мастихина и маски нанесем текстурную рельефную пасту.




Мой любимый прием, когда высечки как бы втираются в фон с помощью текстурной пасты, но в данном случае я решила попробовать использовать не высечки, а вырубки из толстого пивного картона. Втирать будем с помощью кисти с жесткой щетины, предварительно наклеив наши вырубки - цифры и буквы.



Теперь к нашему светлому фону добавим цвета! Выбираем мисты и спреи и хаотично, но начиная со светлого и заканчивая темным, брызгаем, дуем, раздуваем и промакиваем, если надо))))


Буквы и цифры немного слились с фоном, надо их выделить и подчеркнуть объем, для этого используем 2 цвета чернил и аппликатор. Движения должны быть слева направо, тоже самое проделываем с фоновыми стрелками и розеточками, которые мы сделали с помощью масок и текстурной пасты.




Добавим акцентов, для этого через маску красим с помощью аппликатора и чернил:


Добавим контрастных капель:

Добавим еще текстовых штампов с помощью черных чернил, в основном по контуру:


Добавим еще черного декоративного скотча, чтобы он оттенил наше фото и побрызгаем темным контрастным спреем в виде капель.



Итак, последние детали!
На обемный скотч сажаем фото, добавляем фоновый фанерный чипборд. Так же на фото я поставила отпечаток рамы.


Любуемся результатом:





Конечно, вы можете выбрать любую цветовую гамму и любые другие аксессуары!
Муж сказал, что это за тюремное фото и страничка с личным номером))))))))

В общем творите, надеюсь все понятно написала!Если будут вопросы, с удовольствием отвечу!)

среда, 21 августа 2013 г.

Результаты открыточного скетча 1

Всем доброй ночи!
Сегодня мы готовы объявить результаты по первому открыточному скетчу с сухоцветом. Хочется поблагодарить всех девочек, которые приняли участие в этом задание, нашли сухоцветы и дали им еще одну жизнь и очень прекрасную!

Победителем нашего задания стала работа

6. Серова Татьяна  
 

Татьяна, от души поздравляем!
Напишите свой почтовый адрес на trono@mail.ru
Если Вы согласны подизайнерить с нами в следующем задании напишите письмо на мыло lana_ya@list.ru

И наш прекрасный топ с сухоцветиками
 



Девочки, берите баннеры на нашей панельке слева!
Спасибо, что творите с нами!

с уважением ДК блога Штампомания  

пятница, 16 августа 2013 г.

Gelatos® - приятно познакомиться!

Добрый день, друзья!
Возможно Вы уже слышали о новинке от компании Faber-Castell чудо-карандашах Gelatos®
Самое интересное, если погуглить это название, то поисковик с радостью покажет вам множество фото мороженого) Да-да, Gelatos - это такое мороженое, наверное создатели Gelatos® отталкивались от его кремоподобной текстуры.
На самом деле эти бескислотные пигментные карандаши с первого взгляда похожи на восковые мелки. Но в них скрыт более огромный потенциал. Они являются акварельными, т.е. прекрасно себя ведут при контакте с водой и с их помощью можно даже делать свои спреи для создания фона и работы с трафаретами. Не менее достойно они ведут себя без воды, их можно не растушевывать по фактурной поверхности или растушевывать пальцем для создания эффекта дымки, можно тонировать края и раскрашивать штампы.

Gelatos® представлены вот такой палитрой
Есть в больших наборах
http://www.fabercastell.com/~/media/Products/Product%20Repository/Gelatos/24-25-16%20Crayon/770161%20Gelatos%20Color%20Gift%20Set/Images/770161_P1.ashx?bc=White&as=0&h=315&w=315 
и в наборах из четырех штук, которые сгруппированы по цветам с разными оттенками. В них есть еще штамп и кисточка
Gelatos Blue Green
микс-наборы с кисточкой для создания брызг и точечным дабером

 наборы с эффектом металлик


После такого короткого знакомства, давайте посмотрим на что способны  Gelatos® 

С их помощью можно создавать акварельный фон

и делать различные акварельные эффекты


использовать Gelatos®  с трафаретами
AFriend

http://www.pinkpaislee.com/wp-content/uploads/2013/05/FC-Hop-Hello-Card-dtl.jpg

 создавать с их помощью фон
Amazing_edited-1


окрашивать ткань
Luckycharm2 
FaberCastellMarchChallengeProjectImage1_MouS 

они идеальны для фактурной поверхности
 

для тисненной бумаги
для текстуры созданной с помощью штампов и гессо

IMG_6621 

для резист-эффетка с помощью горячего эмбоссинга прозрачной пудрой
Card4

card designed by Marisa Job using Gelatos

И, конечно же, Gelatos®  идеальны для любителей миксед-медиа направления, для тех, кто обожает создавать красочные и фактурные странички и арт-объекты


источник

Iw2.1.12-4-

 

 

YellowtagFCGDTElena 
 Texturalbackground1 


и в конце поста я хотела бы показать одно видео, на самом деле с Gelatos® уже немало видеороликов, но в этом хорошо наглядно показано, на что способны эти чудо-карандаши)