пятница, 27 июня 2014 г.

Совместный проект "Свадебный альбом" с Леной Yolka - подготовительный этап

Всем привет!
С вами я, Лена Yolka, и у меня для вас отличная новость! А именно - сегодня мы запускаем совместный проект по созданию свадебного альбома! Так что, если вы давно хотели сделать такой альбомчик, - самое время осуществить задуманое:)
В нашем СП будет шесть этапов - мы сделаем 5 разворотов и обложку. Публиковать новый этап будем раз в неделю, и у вас, соответственно, будет неделя  на то, чтобы сделать очередной разворот. На каждом этапе я буду придумывать дя вас обязательные условия - с ними ведь интересней, правда? :) А те из вас, кто выполнит все этапы в срок, придерживаясь условий, будут иметь шанс выиграть полезную приятность.
Заинтересовались?
Тогда стартуем прямо сейчас!

Сегодняшний этап - вступительно-подготовительный. К такому серьезному делу как альбом надо основательно подготовиться :) Так что у вас есть неделя на то, чтобы а) решиться сделать свадебный альбом :) и б) собрать все необходимые материалы
Прежде всего, необходимо решить, какого размера будет ваш альбом.
Я не очень люблю большие форматы, поэтому мой альбомчик будет размера А5 (примерно 15х21 см). И вот какие материалы я приготовила для его создания.

Мой альбом будет пока без фотографий, вместо снимков будут подложки. Если вы делаете альбом сразу с фото, то логичней будет начать именно с их подбора. Когда этот этап выполнен - можно приступать к подбору материалов. 

В основе моего альбома будет коллекция Save the date от Teresa Collins. Она очень понравилась мне своими нежными цветами и приятным рисунком. Сочетание мятного, кораллово-розового и коричневого - мне кажется, самое то для альбомчика о весенней или летней свадьбы :)



Листы очень приятные наощупь, плотные, с выраженной текстурой (напоминают немного бумагу Carta Bella, такие же "льняные"). В наборе 30х30 - 9 двусторонних листов, три из них - листы с карточками для вырезания. Оставшихся шести мне должно как раз хватить на мои 5 разворотов, ведь ширина странички у меня будет вдвое меньше ширины листа.



Карточки пойдут на украшение страничек



Кроме того, в большом наборе есть два листа милых стикеров, которые тоже пригодятся)
Здесь очень много трогательных тематических надписей:



Для подложек я припасла еще и маленький наборчик из этой же коллекции, а также брадс, штампы и высечки  - для декора:





Ну и конечно же, мне захочется разнообразить все это великолепие материалами других производителей. Например, такими:



Конечно, это предварительный набор - в процессе я наверняка буду добавлять еще какие-то детали и украшения. Но то, что мы определились с самым основным, уже значительно упрощает жизнь :)
Теперь ваша очередь!
  • определяйтесь с форматом альбома
  • подбирайте фото и материалы
  • показывайте все это нам! :)
Для участия в СП напишите в своем блоге вступительный пост, расскажите нам о своей задумке, покажите, из чего планируете творить альбомчик, и запишитесь в линки :)
И ждите моего первого разворота через неделю! 
Всем вдохновения! :)

четверг, 19 июня 2014 г.

Мастер-класс по минику В Скрап-Лавке в эту субботу

Девочки, привет!
В эту субботу пройдет мастер-класс "Мини-альбом с кармашками"!
Когда: 21 июня, начало в 12:00.
Где: Киев, Скрап-Лавка
Сколько: 160 грн.
Кто: мастер-класс проводит Наталья Серова (Бумага-Марака)







Перед мк в 11:00 будет показ аква-спреев - приходите:)



МК: фон для открытки из обрезков. Виола

Привет! Сегодня я  Виола  хочу поделиться с Вами небольшим мастер классом по созданию фона для открытки из обрезков.
После работы над большим альбомом у меня остались вот такие обрезки-полосочки от Примовской бумаги Princess, которые я обычно выбрасываю. Но в этот раз я решила сделать открытку, тем более, что она была мне заказана в комплекте к альбому.


Из белого ватмана я вырезаю подложку, которая по всем сторонам на несколько миллиметров меньше  заготовки для открытки. Полоски обрезаю по длине подложки. Некоторые полоски надрываю руками. Добавляю также обрезок белого кружева и мягкого фатина (фатин, кстати, это тоже обрезок от широкого французского кружева). Располагаю обрезки так, как бы мне хотелось их видеть на открытке.
 Все приклеиваю, а потом прострачиваю на машинке по периметру. Также делаю несколько стежков зигзагом.

Фон для открытки готов. Осталось добавить украшения. Чуть ниже середины приклеиваю хлопковую прошву. Края прошвы заворачиваю и заклеиваю с изнаночной стороны подложки.

Добавляю цветок, срезанный с тонкого кружева


Центральным элементом моей открытки будет карточка, вырезанная из того же набора бумаги, что и обрезки. Ее я подняла на пивной картон.


Добавляю польский чипборд-укроп, ромашку и листик.


Сверху вставляю брадс и приклеиваю чипборд из той же коллекции от Примы. Украшаю цветочную композицию тычинками и металлической подвеской.

Открытка готова. Приклеиваю ее на заготовку.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Задание Сладкая парочка -Точки и цветочки!

Добрый день, друзья!
Сегодня мы приготовили для вас новое задание!
Наш проект Сладкая парочка, в котором раз в месяц мы будем предлагать вам использовать в своих работах два обязательных элемента!
Обращаем ваше внимание, что в этом задании принимают участие только открытки и обложки!

Итак, сладкая парочка этого месяца Точки и Цветочки! Используйте в своих работах что-то в горошек, или можно пустить в хот трафарет в точки и, конечно же, цветы!

И вдохновение от нашей новой команды дизайнеров!


Вот такая светлая открытка получилась) Бабочки сделала с помощью вот таких молдов, а ещё использовала вот такой нож и трафарет для фона, и немножко другого декора))


Я нашла в своих запасах листик, как раз подходящий под задание: на нем сразу есть и точки, и цветочки :) Остальные листики и стикеры-цветочки из того же набора помогли сделать светлую летнюю открыточку. Также использовала замечательный нож-велосипедик, кружево, шебби-ленту, сизаль, брадс, булавочки.

Виола


 Горошки поближе

Я сделала обложку для альбома. В работе использовала Примовскую бумагу в горошек, обрезки бумаги и чипборд из коллекции "Princess", цветы, вязаную салфетку, подвеску-ключик и шебби-ленту.


По заданию я сделала блокнот для записей для молодой мамы. Горошки у меня на бумаге и сделанные с помощью маски Prima. Внутри четыре разделителя и оформленные форзацы. Использовала птичку и дотсы от Prima, тесьму "листочки" May Arts - Leaves Pink, обрезки бумаги Crate Paper, хлопковое кружево, спреи, шебби ленту и пайетки, пружину к биндеру


Эта работа сложилась на одном дыхании. Давно не было такого полета вдохновения. Открытка в подарок на 3-летие маленькой очаровательной девочки. В работе использовала один листик бумаги Pebbles - Special Delivery Girl - Baby Shower 30x30 см,  чипборд wycinanka, шитье и кружево, брадсик Eyelet Outlet Gold Bee, гирлянда из флажков American Crafts - Flutterbys Paper Garland - 5th and Frolic, самоклеющиеся точки My Mind Eye, лилия розовая (Тайланд), листочки (Тайланд), роза (Тайланд), ромашка (Тайланд), чипборд American Crafts Dear Lizzy, самоклеющиеся кристаллы Prima.

cve

Я пустила в ход очаровательный лист Pebbles - Special Delivery Boy - Sweet Dreams, на котором живут облака в точки), дополнила остатками бумагы Prima, Prima Teresa Colins

И приз этого задания 

Свои работы добавляйте в линки до 14.07.14

пятница, 13 июня 2014 г.

Конфетка - открытие группы вконтакте по закупке скрап-материалов

Всем привет!
Приглашаю всех участвовать в розыгрыше конфетки!
Конфетка разыгрывается  вконтакте в связи с открытием группы Закупки скрап-материалов
Удачи:)



среда, 11 июня 2014 г.

МК Альбом шаг за шагом. Katerina Zlenko

Привет всем!
Рада вас приветствовать в любимом мною блоге Штампомания! :) Изначально я планировала совершенно другую тему МК. Однако мне неожиданно понадобилось сделать альбом. На его изготовление у меня было ровно 2 дня. О-о. Даже мое, привыкшее ко всему, творческое вдохновение испугалось. J Успею ли?!  Успела. И задумалась над тем, как долго я шла к тому варианту и процессу изготовления альбома, который есть сейчас. В нем нет никаких сверх инноваций или изобретений. Но только начав делать, понимаешь: сколько нюансов, тонкостей и деталей нужно учесть, испробовать (методом проб и ошибок, конечно же), чтобы в итоге никакой, даже самый срочный заказ на альбом, не мог испугать. И вот спустя несколько десятков альбомов, множества мк, советов, секретов, я пришла к такому варианту для себя. Просто покажу процесс его создания шаг за шагом. Предупреждаю сразу, что каждый из пунктов можно расширить еще до огромнейшего мк. Сегодня я не буду этого делать. Моя цель - показать процесс изготовления альбома в комплексе: как себя организовать, сесть и сделать. Чтоб создание альбома не превращалось в событие, растянувшееся на месяцы и годы и в итоге лежащее на полке недоделанным.
1. Подбор материалов.
Один из главных залогов успеха в оперативном изготовлении альбома – это выбор материалов и их сбор в «единую» небольшую кучку, в которой все будет у вас под рукой. Бегать туда-сюда то за чипбордиком, то за брадсиком, то за вырубкой – это не наш вариант. Уйдет очень много времени, продуктивность упадет значительно. Поэтому готовим и подбираем все заранее. Для начала определяемся с бумагой, которую будем использовать. Самый идеальный вариант - использовать коллекцию одного из производителей. Тем более, что их выбор и разнообразие позволяет сегодня удовлетворить любую фантазию и вкус. Но это совершенно необязательно. Вы можете собрать подходящие друг другу листы и декор самостоятельно из того, что скопилось в закромах. Я решила, что для моего мужского альбомчика идеально подойдет коллекция от Echo Park Reflections”. И пару листов я добавила из коллекции “Times and Seasons 2”.

пятница, 6 июня 2014 г.

Знакомство с нашей новой ДК

Вот так, на ночь глядя, мы хотим познакомить наших читателей с новой дизайнерской командой нашего блога!
А чтобы лучше узнать наших дизайнеров, мы предложили им рассказать пару слов о себе и показать свои любимые работы, знакомство через творчество)
Итак, просим любить и жаловать!

Привет! Меня зовут Виола, скрапом я занимаюсь три года. За это время успела попробовать себя в разных стилях, но несомненно любимыми остаются шебби и американский. Мечтаю начать работать с красками и спреями, но пока не было такой возможности. Из любимых инструментов, пожалуй, отмечу швейную машинку (если ее можно отнести к инструментам). С тех пор, как она у меня появилась, пользуюсь швейной строчкой в большинстве своих работ, а скрап альбом без нее не представляю. Кстати об альбомах, на сегодняшний день это мой любимый вид работы, еще люблю делать открытки, часто делаю обложки на паспорт и блокноты. 



Всем привет! Я Лена, живу в Минске, скрапом занимаюсь почти 4 года. Стараюсь не останавливаться надолго на каком-то одном стиле, чтобы не успеть заскучать :) Мой любимый вид работ - однозначно открытки. Главым компонентом хорошей работы я считаю, прежде всего, интересную идею. Самый вдохновляющий и благодатный материал для меня - бумага. Ее одной может быть иногда достаточно, чтобы сделать красивую работу. Люблю природные мотивы и материалы (рафия, сизаль), потертости и рваные края - но время от времени переключаюсь на яркие и лаконичные работы. В последнее время с удовольствием добавляю в свои работы всевозможные краски и текстуры.






Привет! Меня зовут Ира и я с Тернополя. Скоро будет 3 года как я попала в ряды скрапоголиков)) и безумно рада этому! Так как не люблю привязываться к стилям, свой вид творчества) я бы назвала freestyle. В основном это брызги, кляксы, сочетание интересных цветов и декора, текстура.....В общем свободный полёт без ограничений)) Хотя, иногда и иногда хочется чего-то стильного)). В основном люблю делать открытки, а блокнотики, альбомы и т.д. так для разнообразия. очень люблю (как вы уже догадались;-) краски, текстурную пасту, штампы и, как не странно, - цветы). А ещё бабочек в любом виде и везде.
Для меня главное в работе это никаких ограничений! Позволять себе вольность в любом стиле, любой работе и просто наслаждаюсь творческим процессом.






Привет! Меня зовут Таня, я из Днепропетровска. Скрапбукингом увлеклась в конце 2011 года, когда впервые сделала открытку для своей мамы. Сейчас чаще всего делаю странички. Люблю чистые или яркие или нежные цвета, редко, когда использую черный и коричневый цвет. Часто в работах использую краски, спреи и маски. Не придерживаюсь одного какого-то стиля, люблю экспериментировать. Свою любимую технику  назвала бы акварельный микс медиа. А любимым инструментом в последнее время является плоттер. 





Привет всем!! Я из г. Киев, Украина. Вот уже почти три года как меня всецело и всеобъемлюще охватила скрапомания! Моя самая большая страсть в скрапе - это альбомчики: люблю создавать историю с помощью бумаги, ножниц и клея. Хотя и странички с открытками тоже совсем мне не чужды. Говоря о любимых инструментах, первые две вещи, которые приходят в голову - это резак и моя любимая Spellbinders машинка. Прошло уже два с половиной года нашей с ней дружбы, а я все не устаю восхищаться тонкостью линий того воздушного кружева, которое можно создать с ее помощью. По материалам - полное многообразие.... Здесь все зависит от моего настроения и полета фантазии, а потому материалов в арсенале стараюсь копить побольше, чтоб было из чего выбрать. Хотя, пожалуй, фаворит все же есть - чипборд. Главная причина - это огромное множество возможностей его использования. И немножко моих любимых работ.