среда, 25 февраля 2015 г.

Репортаж с варшавской скрап-ярмарки «Craft WAWA 2015»

Привет всем! Сегодня с вами специальный корреспондент Наташа (BerryCloud). Насчет корреспондента конечно же шутка, хотя признаюсь по секрету, после школы очень хотела поступить на факультет журналистики :)


А рассказать хочу сегодня вот о чем – 21 февраля в Варшаве прошла скрап-ярмарка "Craft WAWA 2015". В рамках которой принимали участие польские интернет-магазины скрап-товаров и некоторые скрап-производители, такие как: 13arts, Studio 75, Galeria Papieru. А также прошло несколько мастер-классов именитых (лично для меня) скрап-леди – Encza и Magda Mizera.  
Но обо всем по-порядку!


Для начала скажу, что узнала я об этой ярмарке достаточно поздно и ни на один МК не попала, места уже были расписаны, хотя побывать у Магды Мизеры на фото-классе очень хотелось…Ярмарка оказалась не совсем такой, какой я ее себе представляла. Я ожидала увидеть нечто вроде выставок Expo - украшенные стенды, мини-комнатки, или что-то типа того. Также думала, что наряду с платными МК будут какие-то бесплатные рекламные показы возле стендов. На деле же оказалось все совсем не так!

Само помещение – это был арендованный спортзал школы (благо не далеко от дома, где я живу, а то бы я расстроилась окончательно). Ну сами понимаете спортзал он и есть спортзал, правда должна отметить, более ухоженный и отремонтированный, в общем очень цивильно выглядящий, в отличие от например школы в Запорожье, где я училась )))
Стенды магазинов и производителей оказались обычными столами, без особых украшательств и даже логотипы/названия были распечатаны просто на широкоформатном принтере – печально конечно... В общем, ярмарка оказалась таким себе «мини-базарчиком». Но зато каким!
 

Когда я наконец-то отвлеклась от созерцания окружающей обстановки и обратила внимание на то, что было на столах – мое разочарование как рукой сняло, я простила этой ярмарке все!
Плюс, когда увидела, что очень многие скрап-товары продавались с очень хорошей скидкой, то мое настроение окончательно взмыло в верх. Потому что, скидки - любят абсолютно все и я не исключение!

Первыми увидела товары MME, Teresa Collins, Simple Stories и еще каких-то французских производителей о которых не слышала раньше. Но меня сразу же как магнитом перетянул стенд  производителя замечательных красок и различных медиа-прибамбасов – 13arts. Хо-хо, сколько же там было всего, аж глаза разбежались!


 Ага, коробочки с красками уже почти пусты ) Смотрите Scrapberry's штампы тут как тут на стенде у 13arts. К слову, продукция скрапберриз в Польше очень хорошо представлена, продается почти во всех интернет-магазинах скрап-товаров.

Трафаретики 13arts, очень высокого качества, нужно будет в будущем прикупить!


Вот такую красоту я там у них увидела, жаль ракурс не позволил заснять целиком. Краски творят чудеса!
 

Следующий стенд магазина RetroKraft со всевозможными товарами для любителей винтажа и стим-панка. У этого магазина был лучше всех оформленный стенд, на котором я увидела шикарное панно/рамку, еще пришлось прогнать попросить отойти молодую мамочку с коляской, чтобы сделать фото ).


Потом были отдельные стенды с товарами Prima и MME, правда заметно поредевшие к моменту моего прихода. 

MME и Teresa там вон сбоку.

Стенд с товарами Prima, не много же там их осталось )


Стенд польского производителя чипборда и штампов «Agateria», куда я не успела на розыгрыш призов, слишком поздно закончила открытку и не отдала на конкурс (но посмотреть я все же подошла :))



А дальше было море цветов, от такого количества, даже я, человек почти не использующий их в своих работах, стояла с открытым ртом и с восхищением любовалась!

Вон там сзади видите упаковочки? Это тоже все цветы! И таких стендов было штук пять.

На противоположной стороне зала расположился стенд производителя ножей Craft Passion, который специально к ярмарочному событию презентовал новый нож (который на открытке беленькая надпись). Я подошла поближе, чтобы рассмотреть как следует и увидела необыкновенной красоты открытки. К сожалению фото не передает всего их очарования, в живую скрап-работы воспринимаются совершенно по-другому, они шикарные, изысканные, просто волшебные!



Тадам, и вот то, ради чего я вообще пришла на ярмарку – стенд производителя Galeria Papieru! Люблю-не могу их бумажки, они настолько хороши, абсолютно не уступают по качеству американским. К тому же на них были еще и супер-скидки 25-50%, конечно же я прикупила не большую стопочку ))) 

Уж простите за ракурс, но мне приходилось ловчиться, чтобы в кадрах не было видно этот убогий зал )))

Бумажки-бумажки от Galeria Papieru! :*

 Это я выбираю те самые бумажки, а муж меня подловил ) Тоже пришлось обработать снимок, на заднем плане там не очень (


А возле стенда производителя Studio 75 был очень не довольный дядечка. Когда я прицелилась запечатлеть логотип фирмы, он случайно попал в кадр, я вовсе не собиралась его фотографировать и он был явно не доволен не санкционированной съемкой. Правда потом он рассмеялся, когда я убрала фотоаппарат, в общем, не такой уж и злой оказался :)


У Студии 75 единственных на столе были угощения, вот такие аппетитные пирожные. Наверное их раздавали покупателям, но так как я у них ничего не купила, мне пирожное не досталось )))




Похоже, что производитель рекламировал блоки для рецептов, поэтому на переднем плане было все ими заложено. В целях рекламы на столе красовался еще и вот такой симпатяга.


Последний стенд в зале занимали вот такие разнообразные подвески.



А на выходе примостились еще два магазина Skarbnica Pomysłów и Concept Paper, где было до ужаса много лент в горошек.


Это только малая доля горошков, которая была мне доступна для снимка и возле которой не было людей.


Как вы сами понимаете, с пустыми руками оттуда я не ушла, но купила правда не очень много – бумагу Galeria Papieru из разных коллекций, несколько листов от разных производителей, просто фантастический мини-набор MME ( обожаю такие вот светлые легкие принты), карточки Project Life и объемные украшения от Pink Paislee, и набор чипбода от нового для меня польского производителя Eco Deco.




Подводя итог, могу сказать одно: у меня осталось супер-позитвное впечатление и я ни грамма не пожалела, что посетила мероприятие! Видеть, вертеть в руках все эти красивые скрап-штучки – непередаваемое удовольствие, а мне как человеку, привыкшему покупать исключительно в онлайне, было вдвойне интересно и вызвало сплошной восторг! 

***
На последок хочу показать зимний парк, который находится через дорогу от школы, в которой проходила скрап-ярмарка.


Утки – наше все! Они есть абсолютно во всех варшавских парках и зимуют в них же ))) 

***

Всем хорошего дня, надеюсь было интересно и я не успела утомить своим многобуквием! Спасибо за внимание!

среда, 18 февраля 2015 г.

Мужской тег МК Гогина Наталия(Nataly)

Привет! Сегодня с вами я, Гогина Наталия (Nataly), и я покажу как я делаю тег в стиле mixed-media.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Сладкая парочка "Часы и розы"

Добрый день, друзья!
Сегодня у нас новое задание, новая сладкая парочка) Мы уверены, что она вас вдохновит!
Это часы и розы!
Обращаем ваше внимание, что по этому заданию принимаем только открытки, блокноты, обложки  и теги)

И порция вдохновения от наших дизайнеров!
В большинстве работах использована бумага украинского производителя ScrapBox


По заданию у меня свадебная открытка с пышным букетом цветов и фатой невесты)  и символической надписью к даному мероприятию)). Использовала бумагу ScrapBox, Шебби-лента белая ,Лента хлопковая Scrapberry's - Приветствие, Чипборд Вензелик, хрустальные брадсы Scrapberry's - Цветные сны , цветы Prima

Таня Паламарчук
Материалы: бумага Scrapbox такая и такая, шебби-ленты белая и бледно-сереневая,

Цветы из ткани Prima - London Paper Flowers , деревянные часы Prima, полимерная фигурка ScrapBerrys Лепные украшения, брадс Scrapberrys Свадьба , бордюр - вырубка ножом Spellbinders, листья - ножом La La Land

По завданню у мене склалася листівочка яка всіма своїми барвами та настроєм закликає весну.
В роботі використала папір Scrapbox у біло-голубу смужку, а також чудовий чіпик від цього ж виробника. Акцентів листівці надала рідкими емалевими каплями від "Фабрики декору"

Виола



У меня кулинарная книга "с нуля". В качестве подложки использовала лист от Scrapbox, из декора у меня тайская розочка, веточки с почками голубая и розовая, шебби-лента и часики-брадс от Примы. Деревянная высечка с баночкой разукрашена акриловыми красками и залита глосси.


BerryCloud
У меня открытка просто "С любовью" без обозначения праздника.
Материалы: бумага ScrapBox - с розами и надписями, лен, калька, ажурная салфетка, часы и брадсы-кристаллы Scrapberry's, гессо Ranger, штампы, маска Kesi'art, структурная паста, шебби-лента, вырубка ножами Magnolia и MemoryBox, нитки, пайетки.

Yuliana
Материалы: бумага ScrapBox фоновый и розы в горошек, веллум, крафт-картон, трафарет, акриловый грунт, чипборд кирпичики, веточки, розочки, штамп текстовый, пайетки, листики Petaloo, часы оверлей.

cve
Я использовала лист бумаги ScrapBox, высечки,наклейки, часы-наклейку от Тим Хольтца, деревянную высечку, маленький брадс в виде пуговки)

Katerina Zlenko

Использовала: листы бумаги ScrapBox: этот и этот, чипборд Вензелик, металлические часы Scrapberry's, цветы гипсовые Scrapberry's, тканевые цветы, цветы Prima, хлопковое шитье, вырубка Prima салфетка и листочки, гипсовые украшения (чайник и чашки) Scrapberry's, веточки с почками.

Darina


Мини-блокнот (10 х 14 см). Использовала: лист бумаги ScrapBox, цветы, кружево, декоративный скотч, грунт, штамп "Часы", распечатку с изображением циферблата, штамп "Пленка" Lesia Zgharda.


Приз этого задания

Свои работы добавляйте в линки до 14 марта включительно!

четверг, 12 февраля 2015 г.

Мастер-классы в Киеве! Делаем странички)

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Приглашаем в эту субботу 14 февраля к нам в студию "Скрап-Лавка" на два мастер-класса по созданию страничек!

Мастер-класс "Скрапстраничка с самодельным фоном (mixed media)"
Предлагаем Вам погрузиться в магию создания странички с нуля с помощью техники mixed media. Мы будем делать фактурный фон и создавать его палитру самостоятельно. Для таких страничек лучше использовать памятные фото, с которыми у вас связаны какие-то ассоциации. Тогда создавая фон вы сможете передать чувства, связанные с этим фото, наполнить страницу своими знаками.

Скрапстраничка для начинающих
На мастер-классе мы научимся
-выбирать бумагу и украшения для странички
-узнаем основы композиции
-поработаем со скетчами
-поговорим о журналинге
- каждый уйдет с мк с готовой страничкой, опытом и желанием творить дальше


Записывайтесь по телефонам  095 598 2354, 098 702 5206 (Елена)

среда, 11 февраля 2015 г.

МК по крафтовой открытке-валентинке с оригинальными сердечками

Всем привет! Это Наташа (BerryCloud) и я хочу предложить сделать вместе со мной открытку ко Дню всех влюбленных с оригинальными сердечками.
Итак, приступим!


Для создания открытки нам понадобится:
Материалы:
1. Крафт-картон для основы
2. Крафт-бумага
3. Крафтовые конвертики
4. Скрап-бумага
5. Калька
6. Ажурная салфетка
7. Проволока для цветочного микса
8. Чипборд
9. Шебби-ленты
10. Деревянные пуговицы
11. Трафарет
12. Структуная паста
13. Штампы
14. Чернила
для штампинга
15. Швейные нитки
16. Спрей черного цвета
17. Клей

Инструменты: макетный коврик, линейка, нож для бумаги, шило или карандаш, мастихин или пластиковая карта, дыроколы «сердечки», ножницы, акриловый блок для штампов, круглогубцы, швейная машина.



Шаг 1

Отмеряем и отрезаем основу из крафт-картона размером 11х19 см.
Отрезаем подложку из крафт-бумаги
на 0,5 см меньше, чем основа, т.е. размером 10,5х18,5 см.




Отрезаем кальку размером на пару миллиметров меньше, чем крафт-подложка, т.е. 10,3х18,3 см.
Отрезаем от листа скрап-бумаги фрагмент размером 10х17 см.






Шаг 2

После того, как все фоновые бумажки нарезаны, переходим к декорированию фоновых фрагментов. У меня использована бумага Fancy Pants с кружевным принтом. Я решила сделать из этого принта фигурный край. Для этого берем ножницы и вырезаем рисунок с одной стороны.





Шаг 3

Переходим к декорированию фонового фрагмента кальки. Для этого накладываем маску (я взяла текстовую) и наносим через нее структурную пасту. Аккуратно снимаем маску, откладываем в сторону кальку, чтобы она подсохла.





Шаг 4
Пока рисунок на кальке сохнет, переходим к созданию оригинальных украшений-сердечек. Нам понадобится калька и скрап-бумага с другим принтом, отличающимся от фонового. Если хотите, то можно взять остаток от фона, но я решила взять другой принт – у меня это листик с надписями от ScrapBox. А также два дырокола «сердце», размером 1,5 и 2,5 см.

Необходимо надыроколить дыроколом 2,5 см – 10 сердечек из кальки и 8 штук из скрап-бумаги. Плюс, необходимо надыроколить дыроколом 1,5 см – 10 сердечек из кальки.





Складываем сердечки из кальки стопочкой и скрепляем по центру степлером – один размер, потом проделываем то же самое со вторым размером.
С бумажными сердечками поступаем по-другому: складываем каждое сердечко пополам рисунком внутрь. Если у вас двустороння бумага, то внутрь нужно складывать тем принтом, который вы хотите видеть на открытке. 





И последовательно склеиваем половинки сердечек (которые получились после сгибания) друг с другом. Сердечки из кальки просто сгибаем вовнутрь.



В конечном итоге должно получиться так.
 


Теперь берем проволоку для цветочного микса и откусываем круглогубцами 3 части разной длины – 15 см, 12 см  и оставшийся отрезок у меня получился 9 см. Если у вас нет именно такой проволоки, то возьмите любую подходящую.





Круглогубцами загибаем проволочки с одного конца, чтобы они надежнее держались при приклеивании. Отрезаем 3 маленькие кусочка бумаги, на которые намазываем клей и приклеиваем проволочки к изнаночной стороне сердечек.





В итоге у нас должны получиться вот такие украшения – объемные сердечки на стебельках. Стебельки немного деформируем, чтобы придать более интересный небрежный вид.




Шаг 5
Собираем слои фона открытки.
Вначале, пришиваем кальку на крафтовую подложку. Чтобы калька не съехала, закрепляем ее степлером. Когда калька будет пришита, скобы можно снять либо оставить по желанию, я оставила, так как они находятся в невидимой части фона.






Шаг 6
Поверх кальки приклеиваем фрагмент скрап-бумаги
(клей наносим только сбоку слева, справа оставляем в свободном виде). Добавляем крафтовый конверт слева поверх фрагмента скрапбумаги и пришиваем.




Шаг 7
Теперь добавляем штампинг – у меня это почтовые печати от Lesia Zgharda. И делаем маленькие кляксы спреем черного цвета – у меня это спрей металлик «Графит» от Фабрики декора.





Шаг 8
Добавляем ажурную салфетку.
Перед тем как приклеить салфетку, отрезаем или отрываем половину салфетки (я оторвала).





Шаг 9
Добавляем сверху чипборд «вензель» - у меня от «Вензелик» и маленький крафтовый конвертик, а желтую шебби-ленту и хлопковую ленту Scrapberry's под большой конверт. Слева внизу штампуем надпись – у меня Love.





Шаг 10
Добавляем наши оригинальные сердечки (на одно из них я повязала розовую шебби-ленту), швейные нитки и деревянные пуговицы. Швейные нитки приклеиваем в том числе, чтобы они не выпали из открытки – вначале сворачиваем как нравится, капаем клей под элемент под которым будут нитки и заправляем шилом таким образом, чтобы нитки оказались между клеем и украшением которое должно быть над ними.


Всю композицию приклеиваем на основу из крафт-картона. 

 ***

Открытка-валентинка готова! Можно смело дарить, не забыв предварительно подписать (подписывать кстати лучше перед тем, как на основу приклеим всю декоративную часть).


 ***

Спасибо за внимание, надеюсь МК был полезен и интересен! Если есть вопросы, пишите, всегда рада  помочь! 



Материалы предоставлены интернет-магазином "Скрап-Лавка".
http://scrap-lavka.com.ua/